コメント
ぽつり
何号児によって異なりますが、
無償化もあったりして、2号児で月々2300円以内です!
月によってはPTA会費や写真台などの請求もあります。
ぽつり
何号児によって異なりますが、
無償化もあったりして、2号児で月々2300円以内です!
月によってはPTA会費や写真台などの請求もあります。
「幼稚園」に関する質問
4月から幼稚園に行きだした年少です。 最近、疲れなのかなんなのか、 すっっっごく短気で怒ってきます。 幼稚園に行きたくないとは全く言わなくなり、 楽しみー!行きたい!タイプなのですが、 やはり体?気持ち?は疲れ…
幼稚園に長靴を履かせる日の基準ってどれくらいの雨の時にしてますか?朝だけパラパラ、午後はやみそうなときとか、朝はやんでて午後パラパラ小雨降る予定とかの微妙なときはどうしてますか?😳 5月から通い出して、まだ幼…
こども園の年少です。 こども園ですが、ほぼ幼稚園です。 習い事が預かりの時間にできます。 習い事はお昼寝の時間を削ってあります。 月曜日体操 火曜日英語 水曜日プール 木曜日リトミック・音楽 がカリキュラムと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるる
コメントありがとうございます😊
満3で入れようかと思っていたのですが、仕事の時間で迎えに行けそうにないので、延長保育可能な3歳児クラスからになりそうです😊
あお
うちも来年受験させたいなーと思ってます♡
はるる
虎岳幼稚園ですか?☺️来年ということは年長さんクラスですかね??
あお
虎岳幼稚園に下の子年少さんで入れたらいいなーってかんじです( ・ ・̥ )満3で入りたかったのですがお昼過ぎのお迎えは難しくて( ˊ• ·̭ •̥ )
はるる
じゃあ上の子と同じクラスになりますね😍💕
うちもお昼過ぎのお迎えは無理なので保育園に入れました!☺️
あお
そろそろ時期になりましたねー´ᴗ`受験されますか??
はるる
お久しぶりです☺️
うちは保育園に通っているのでそのままエスカレーター式?で幼稚園に上がれるのかな?と思ってます😂
願書提出と入園料の支払いは終わりました〜☺️
あお
お久しぶりです♡
そうなんですね!いいなー🥺あたしは外部からなのでお受験?です🥺
はるる
面接があるんですかね?🥹
緊張しますよね…頑張ってください!😊