※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の事で耐えられないのでちょっと愚痴らせてください。12月に出産予…

旦那の事で耐えられないのでちょっと愚痴らせてください。

12月に出産予定なんですが10月に里帰りしました。
その間旦那のご飯とか弁当とか作ってあげれないのは申し訳ないなぁと思っています。でも、里帰り先の病院は小児科の先生が少ないらしく他所からの妊婦は切迫早産、逆子、高血圧、糖尿病になってしまうと診てくれないとの事だったので早めに帰らせてもらいました。

国民健康保険の事なんですが旦那は未だに親の扶養に入ってて、9月に仕事を辞める時に親の扶養から抜けて扶養に入れてくれるって言ってたのに親の扶養を抜けずに扶養に入れてもらえず先日扶養に入れて欲しいと旦那に言ったんですが未だに手続きしてもらえず、毎月生活費を入れてくれる約束だったんですが、口だけで未だに生活費ももらえません。

子供用品も全部私の貯金から崩して購入しました。せめてものベビーベッドを買ってもらおうと思い旦那に「ベビーベッド買ってくれる?」って言うと義母から「ベビーベッドは必要ないから買わなくていいと言われたから要らない」と言われて、結局自分で買いました。チャイルドシートなら買ってくれるかな?と思って「チャイルドシート買ってもらえる?」って聞くと「チャイルドシートの必要性が感じられんから要らん。邪魔になるだけ。どーしても使うならレンタルにすれば?一緒に出かけるなら抱っこしたらいい」と言われました。でもレンタルで借りるなら買ったほうが値段的にも良いのにと思うんですが、私が間違ってるんですかね。
何を言っても分かってくれないのでもう疲れました。

日本語ごちゃごちゃですいません。

コメント

娘のママ

チャイルドシートは安いとかではなく必ずつけるものです。
レンタルじゃなくても1万ちょっとで売ってたりしますよ。

9月から無保険のままですか? 
そんなご主人はあてにせずご自分で国保に入りましょう。
国保に扶養の概念はありませんが、ご主人は親の社保の扶養にはいってるってことですかね?
仕事どうされてるんでしょう。
離婚も視野に入れるレベルだとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9月からは国保払ってるんですが毎月1万8千円ほど払ってます。
    仕事はしてるんですけど社保に入ってもらえる会社じゃないので親の扶養に入ったままにしているみたいです。
    ほんとにこのままじゃ母子手当もらえる方が良い気がして離婚も視野に入れてます。

• 11月22日
  • 娘のママ

娘のママ

23歳なら立派な大人ですよね😂
    年収極端に少ないんですかね…パート並ってことですもんね…

• 11月22日
ままり

えっ、旦那さん親の扶養に入ってるって収入そんなに少ないんですか?💦
もしかして旦那さんまだ未成年ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

23歳なんです💦

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

親の保険、、、ですか?😳
ちょっと状況がわかりませんが…
チャイルドシートは車に乗せるなら必ず必要ですよ!
抱っこで乗るのはだめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、親の扶養、の間違いです💦

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚してるのに親の扶養ってほんとに謎ですよね…
    それを説明してもわかってもらえないんですよ…旦那には必要性が感じられないみたいです😭

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扶養内で仕事、、そんなに収入少ないんですか?😣💦

必要性感じるとかじゃないですよー😭
    つけないのは違反なので!!点数引かれます!
    用意しない=車には乗せないってことになりますよ💦

• 11月22日