旦那さんとの妊活における温度差に悩んでいます。旦那さんが妊娠していないことを知って、遊びに行く計画を進められて困っています。子どもが欲しい気持ちとの葛藤で、不安や焦りを感じています。旦那さんとのコミュニケーションや気持ちのすり合わせが難しく、アドバイスを求めています。
旦那さんとの温度差。
昨日、リセットしてしまいました。
今周期は前回質問させていただいたように、うまくタイミングが取れなかったのですが、排卵が早まっていたようで、唯一の一回が排卵日の前日?にあたり、期待していました。
体温がだんだん下がり、見事にリセット。。
でも、次こそ!と意外と前向きな自分。来週仕事も半休をとって、検査に行く予定です。
1番ショックだったのは、旦那さん。
私が妊娠していないことを知ってか、来月、私含め仲良し男女グループで前々から計画していた富士急に行く話を積極的に進めようとしています。
私は絶叫が大の苦手で前々から嫌だと言っていました。旦那さんは嫌だと言う私を面白がってるところがあります。
もちろん絶叫も大嫌いでストレスだし、妊活の為にも激しい乗り物に乗りたくない←考えすぎなのかと思いますが
たとえば、私が絶叫系が大好きで、ストレス発散のために…というなら話が変わりますが、
そうではないので、
正直わたしの気持ちを全く考えてくれないな…と感じます。
私は1日も早く子どもが欲しいです。大好きな旦那さんと過ごすのも楽しいけど、2人の子どもがいたら、もっと幸せだろうな〜と日々思います。遊びたいという気持ちよりも、早く子育てしたいです。
旦那さんも子どもが欲しいとは思っているのですが、かなりの温度差を感じています。
リセットしたことよりも、これからの旦那さんとの妊活の不安に涙がとまりません。
正直良くないとは思いつつ、だいぶ焦っています。毎日、検索魔で、新婚の友達からの妊娠報告が怖くて会えなくなったり、芸能人の妊娠報告に嫉妬したり、、、。
それでも、前向きに頑張ろう!と日々闘っているのに、
旦那さんと同じ方向を向いていないことがショックでたまりません。
一緒にリセットを悲しんで、また一緒に頑張ろうね、って言って欲しかったです。
友達との遊びより、私の気持ちを大事にして欲しかったです。
私、ワガママですか?
妊活は1人ではできないし、旦那さんへの思いやりや配慮も大切だと思うので、このようなモヤモヤを伝えたいけど、迷っています。
富士急は本当に行きたくないので、行かないというつもりですが、勢いで妊活の思いもぶちまけてしまいそう。
ケンカになりそうです。
朝から旦那さんは仕事に行っています。
行き場のないショックとイライラを誰にも言えないので、またこちらに書いてしまいました。
何かアドバイスをいただけたら、嬉しいです。
- marine(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
おまめ
妻のほうが妊活に必死になる夫婦って多いと思いますよ。
男と女で、根本的に思考と言うか全てが違うのだと思いました。
うちもかなり温度差を感じて、相当喧嘩もしました。
妊活はどのぐらいの期間されているんでしょうか?
まだ半年も経過してないのなら焦らずゆっくり進んだほうがいいと思います。
旦那さんも子供が欲しいのは同じだけど、仕事・妊活・遊び。と主さんよりもバランスよくこなしているだけだと思います。
焦ると喧嘩になる、ネガティブになる、なんで自分ばっかり。と言う魔のサイクルが発生しますよ💦
CREA
初めまして、
いきなりですが、
めっちゃお気持ちわかりますっっ。
つい先程、あたしもリセットしました。
旦那さんは今日は仕事で、
あたしは休みなので、ひとり泣きました。
うちの旦那も遊園地とかではないですが、
バーベキューだの、釣りだの、
楽しんでます。
今日がタイミングだっ!って言う日に泊まりで釣りに行くってことも
ありました。
喧嘩してしまっては、どうしようもないので、堪えましたが、
温度差、感じます。
ここぞって時には、わたしも、きちんと話し合いをしようと思いますが、日々そればかり思い、話すと温度差がドンドン広がるかと思って、もしそうなると、妊活どころではなくなるので、ひとりではどうにもならないので、今はまだ真剣な話し合いの場は設けていません。
行き場のないショックとイライラ、
喪失感、なんだかすごくわかります。
なんのお役にも立てず、すみません。
こうして激しく同調することしか出来ませんが、
あまりそればっかりが頭の中にグルグルならない程度に
こう言う場で発散して、頑張りましょう!
あたしも、泣き止んだところで
つい返信してしまいました。
アドバイスになってなくて
すみませんm(_ _)m
-
marine
コメントありがとうございます!共感していただいてとても嬉しいです。私も今日休みで旦那さんが仕事だったので、家事やりながら泣きました。洗濯物にあたったり。笑 自分が思っている以上に、妊活のストレスにやられてるなと感じました。でも、たくさん泣いたのと、ここに書いたことでだいぶスッキリしました。きっとCREAさんをはじめ、同じような気持ちの方はたくさんいますよね!こういう心の葛藤やストレスを上手く発散するしかなさそうです。旦那さんと仲良くないともともこもないし、きっとベビーも来てくれないですよね。いつか授かると信じて、、、踏ん張ります。頑張りましょう!
- 10月15日
-
CREA
お返事ありがとうございます♡
そうなんですよね、ウギャー(笑)って、叫びたい、文句の一つも言いたいのですが、言ってしまって、温度差が広がって仲良し出来なくなったり、義務的なものになったり、何よりも協力がなくなってしまうようなことになると、モトモコモナイですものね。
ほんとですよね、授かりものなので、
神のみぞ知るですが、授かれるように準備をして待ってたいですよね♡
あたしなんかで良ければいつでも、お話してくださいね👂- 10月15日
-
marine
ありがとうございます!
ここは本当に温かい方がたくさんでとても心が救われます。CREAさんみたいに、強くなりたいです。泣くのは今日までにして、明日から笑顔で準備、自分磨きを頑張ろうと思います!また辛くなったら聞いてください♡- 10月15日
marine
コメントありがとうございます!
そうですよね。旦那さんに期待しすぎたのかもしれません。焦らず、ゆっくり…進みたいです。そういう心の葛藤ともうまく戦えるようにならないとですよね。強く、大きく構えられるようになりたいです。