※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天で積立NISAをはじめた主人と、子供の通帳に貯金しているが運用した方がいいか悩んでいる。ジュニアNISAも検討中。皆さんの意見を聞きたいです。

数ヶ月前に楽天で積立NISAをはじめたばかりで、主人が満額かけてます。
私もやったほうがいいかなと思い、先週開設してなんとなく2万かけてみたのですが、、みなさんなら満額にしますか😂?

この他に毎月子供の通帳に7万貯金してるのですが、これも運用したほうがいいのか悩んでいます💦
ジュニアNISAは2023年で終わるそうなのでいいかなと思っていましたが、今からでもやったほうがいいのか、、皆さんの意見聞かせていただきたいです。

コメント

あああ

私名義でツミニー満額してます!
主人は絶対やらないと一点張り!
ちょくちょく勉強はしてるみたいですが国に情報管理されそうでいやと勘繰ってやってません💦
ジュニアニーサは2人ともしていて3人目も生まれたらすぐにいくらかいれるつもりです😀

ママリ

生活防衛費半年分あり、10年以上放置しておけるお金であれば、奥さんの分も満額にしてもいいと思います!

我が家は夫婦満額してます🙆‍♀️✨

ジュニアNISAもさらに余剰資金があればやってもいいと思いますが、つみたてNISAの方が20年と非課税期間が長く、資産が増える可能性があるので、つみたてNISA優先ですね🤔

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
満額やろうと思います🤗