※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママん
妊娠・出産

1人目の妊娠で激太りした経験があり、2人目の妊娠では体重増加を抑えたい。現在6週で、食欲が出てきてしまう。間食はどうしていたか教えてほしい。ドライフルーツやナッツは苦手です。

1人目妊娠時激太りして2人目気をつけて抑えられた人いますか??1人目17キロ増えたので気をつけたいのですが、6週の現在で、はーお腹いっぱいってなってもまたすぐになんか食べたいかも〜みたいな気分にかられます( ; ; )間食とかお腹空いたときどんな感じのもの食べてましたか??
ちなみにドライフルーツやナッツなどは苦手です(T ^ T)

コメント

わたしはナッツやドライフルーツが好きなのでよく間食に食べてますが、それでも口寂しいときはガム噛んだりしてますよ〜!あとは飲み物をこまめに飲んで胃を膨らませてます!

ななみ

1人目で13キロ増えて
2人目は5キロしか増えませんでした!
夜だけ炭水化物を抜いただけです(´∀`*)

今回は最初から
夜だけ炭水化物抜きで
現在9ヶ月で3キロ増です(´∀`*)

みーちゃん

一人目20キロプラス…

二人目、+5キロでした。
食べ順ダイエットを参考に糖質制限してました。
野菜から食べ、発酵食品、たんぱく質、ラストごはん類

間食は、ソイジョイとか煮干し、ヨーグルト、チーズ、シリアルとか

結構、早食いだったのでゆっくり食べたりしてました。

今回は初めて、妊娠糖尿病になり食事制限中ですが
二人目同様の食事。

血糖値を上げないような食事の取り方でまだ+1~1,5キロうろうろしてます。