※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん★★
家族・旦那

結婚前から旦那の義祖母にいびられています。旦那がいつも味方してくれ…

結婚前から旦那の義祖母にいびられています。旦那がいつも味方してくれますが、結局わたしばかり義祖母は責めてきたり会う度にイヤミを言われ私の実家のこともいわれます。自分の息子は来年手術を控えていて、それはかなり簡単なものですが可哀想可哀想と何度も言ってきます。毎回会ったあと、もう義祖母が死ぬまでは義実家に行くのをやめよう。と何度も何度も思いましたが旦那の顔もありますし義母が優しいので何とかがんばれていました。ですが今日も義実家に行った際にグチグチ嫌味を言われ終いには息子の前で私と旦那を怒ったため、声にびっくりして息子が泣いてしまいました。その時に、あぁ。もう行くのやめよう。って心の底から思い、実母に先程泣きついてしまいました。頭痛がしてストレスです。辛くて仕方ないです。。。皆様なら行きますか?(´・_・`)私が弱すぎるんでしょうか。

コメント

ラベンダー

もう行かなくていいと思います。旦那さんが味方してくれているのが救いですね!無理して行く必要ないです‼︎

• のん★★

のん★★

そうですよね。。ありがとうございます!

• 10月15日
hhh

いきませんね。
私嫌いになったら存在すら
ないものにするので。笑

• のん★★

のん★★

存在を消すなんて(笑)すごいです(笑)

• 10月15日
奏まま

ストレスになるから行かない方がいいです!
なにがそんなに気に食わないんですかねー😠

• のん★★

のん★★

気に入らないようです。孫(旦那)大好きなんで。義母なんて可哀想なぐらいいびられてます

• 10月15日
☆♡

行きません!
子供の前で母親の悪口など言うと躾の時子供が言う事を聞かなくなったり教育にも悪いです。

• のん★★

のん★★

子供の前では、本当にやめてほしいですよね。

• 10月15日
mami.k♥︎︎∗︎*゚

旦那さんが味方なら行かなくて
いいですよ!義母がいい方なら
旦那さんから、義母に事情を
話して精神的に来てるから、義祖母が
いる間は、行かないって言って貰って
いいと思いますよっ‼️
それに、わざわざ帰って旦那さんの
顔をたてなくてもいいと思います‼️

私も義実家大ッ嫌いなんで
一切行ってません😊(笑

• のん★★

のん★★

行ってないんですか!何か言われますか?

• 10月15日
  • mami.k♥︎︎∗︎*゚

旦那のみ帰らせてます(笑
    義両親の間で何か言われてるかも
    知れないですが、嫌いな人に
    何か言われてても気にならないです(笑

• 10月15日
  • のん★★

のん★★

お子さんも帰らずですか?

• 10月15日
  • mami.k♥︎︎∗︎*゚

娘は、たまに帰らせてますよ😊
    お酒飲まない場だったらですけど👀

• 10月15日
いろ

私は籍入れてすぐ義祖母と同居になりました。最初は面と向かっては何も言いませんでしたが、何ヵ月かすると家政婦扱い、私がいてもいなくても電話で誰かに悪口言ってました。振り回されながらも我慢しましたけど、子供産まれたら無理でもう一緒に住みたくないと言いました。旦那はどっちの味方もできないといって助けてはくれなかったです。最後は親戚が探した施設に入ったみたいです。それがどこかは私は知りません。もう関わりたくないから。

お子さんのためにも行かない方がいいと思います。義お母様は優しくしてくれるということなので、近くなら逆に来てもらうか、外でたまに会うとかではどうでしょう?

のん★★さん体調崩されてるようですが、お大事にしてください🍀

• のん★★

のん★★

同居ですか。。大変でしたね(´・_・`)
    旦那が腹を立てて義祖母に電話していましたが義祖母が大炎上です。(笑)
    お心使いありがとうございます!

• 10月15日
ままり

行かないです。
私義母と喧嘩したときは連絡も無視してました。
そこまでいろいろ言われてまで嫌な相手と無理に仲良くする必要はなと思います。
グチグチ言うなら向こうはあなたのことが気に入らないんでしょうし、行かなければお互いハッピーかも?(u.u*)

• のん★★

のん★★

たしかに!お互いハッピーかもです!

• 10月15日
黄色いクマさん

ひゃー!妹のことかと思いました!実の妹かわいい全く同じ体験をして結局亡くなるまで行かないことになり義両親だけは自分たちのアパートに来てもらってるみたいです。
旦那さんだけはお彼岸や年末帰ってるみたいですがお子さんは連れて行ってないらしいです。

嫌な思いするなら、行かなくても良いと思いますよ!家も義母の嫌味が激しいので行きません。(笑)