※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1人目超過して誘発分娩後、2人目は何週で産まれ、分娩方法や注意点があったか教えてください。

1人目超過して誘発分娩された方!
2人目は何週に産まれましたか?そして、どの様な分娩方法でしたか?1人目と違って何か気をつけてされたことありますか?
ぜひ教えてください!

コメント

2人目は39週で産まれました!
陣痛からの、自然分娩でした。
1人目の時は専業主婦で2人目の時は34週までフルタイムで勤務していたので、全体的に運動量は多かったと思います。
むしろ動きすぎて、後期は切迫気味になってました💦

• ママリ

ママリ

お詳しくありがとうございます!
    1人目34週までパートしてて32週?あたりで赤ちゃんが降りてきてるかも?と言われリトドリン服用してたのですが、そのせいか娘は41週近くで産まれました😭
    2人目は専業主婦でコロナ禍もあり、かなりの運動不足+体重増加です(妊娠中の体重は普通くらいの増え方なのですが、娘出産時から息子妊娠スタート時までにかなり太りました😞)
    同じく39週で産まれてほしいです🙄
    産休入られた後もかなり動いていらっしゃいましたか?
    1人目高級切迫気味とか言われたくせに子宮口が出産予定日1センチあるかないかとか言われたので、今回も超過したらどうしようと今から焦ってます😂

• 11月22日

退会ユーザー

36週まではリドトリン服用しつつ、なるべくのんびりと過ごしてました!
    その後は、割と通常モードに戻して動いてました😊
    焦っちゃいますよね💦

• 11月22日