お仕事 前の会社に2ヶ月間の時短正社員経験を活かすことはありますか?相談してみると良いでしょう。 年末調整について詳しい方いますか? 今年、育休明けて5月、6月の2ヶ月間だけ時短正社員で働きました。 色々と事情があり退職して今は専業主婦です。 たった2ヶ月間でもなにかやるんですかね? 前の会社に聞いたほうがいいのでしょうか?? 最終更新:2021年11月21日 お気に入り 1 育休 会社 時短 専業主婦 退職 年末調整 正社員 はじめてのママリ🔰(7歳) コメント 優龍 源泉徴収票は もらいましたか? あとは 2ヶ月のお給料から 所得税は引かれましたか? そして 旦那さんの年末調整には 2ヶ月の収入は 書き込みましたか? 11月21日 優龍 旦那さんの年末調整には 配偶者控除の欄に 奥様の名前と年収は 書かないとダメです。 旦那さんの税金が安くなりますよ。 それを書いておけば 確定申告もしなくて良かったかなと思いますが その源泉徴収票を持って 確定申告はしておいた方が良さそうです。 11月21日 優龍 旦那さんの方も 配偶者控除してないならした方がいいし、 自分のも しておいた方がいいです。 11月21日 優龍 所得税引かれてたら 戻ってくるので 源泉徴収票持って 税務署に行きましょう 旦那さんの方も マイナンバーがわかるものを持って 奥様がやれば良いです。 配偶者控除をしてないといえば わかってもらえます 11月21日 優龍 今はまだ できないと思いますので 年明けたら 連絡してみるといいです 予約制かもしれないので。 11月21日 はじめてのママリ🔰 源泉徴収票はもらいました! 所得税の確認してませんでした💦 旦那のには書き込んでません💦 11月21日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 確定申告の申請者は私になりますか?それとも、旦那の名前でやらなきゃいけないでしょうか? 11月21日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!調べてたのですが自分でやるのすごく難しそうですね😖 あと所得税ひかれてました!💦 11月21日 はじめてのママリ🔰 税務署いってみます! 教えてくださりありがとうございました✨ 11月21日 はじめてのママリ🔰 ですよね!💦電話してみます! 11月21日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
優龍
旦那さんの年末調整には
配偶者控除の欄に
奥様の名前と年収は
書かないとダメです。
旦那さんの税金が安くなりますよ。
それを書いておけば
確定申告もしなくて良かったかなと思いますが
その源泉徴収票を持って
確定申告はしておいた方が良さそうです。
優龍
旦那さんの方も
配偶者控除してないならした方がいいし、
自分のも
しておいた方がいいです。
優龍
所得税引かれてたら
戻ってくるので
源泉徴収票持って
税務署に行きましょう
旦那さんの方も
マイナンバーがわかるものを持って
奥様がやれば良いです。
配偶者控除をしてないといえば
わかってもらえます
優龍
今はまだ
できないと思いますので
年明けたら
連絡してみるといいです
予約制かもしれないので。
はじめてのママリ🔰
源泉徴収票はもらいました!
所得税の確認してませんでした💦
旦那のには書き込んでません💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確定申告の申請者は私になりますか?それとも、旦那の名前でやらなきゃいけないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!調べてたのですが自分でやるのすごく難しそうですね😖
あと所得税ひかれてました!💦
はじめてのママリ🔰
税務署いってみます!
教えてくださりありがとうございました✨
はじめてのママリ🔰
ですよね!💦電話してみます!