※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

CITIZENの赤ちゃん体温計を間違った使い方で37.5度の測定があり、心配しています。今の状態が元気であれば大丈夫でしょうか?

CITIZENの先の柔らかい赤ちゃん体温計を使っているのですが、正しい使い方をよく読まず使っていました😱
脇に突き刺すように測らず大人が測るみたいに使っていたら誤差が0.5度低く出ていたようです💦
間違った測り方で37.5度のときもあったので本当は38度越えていたんじゃないかと思って心配でなりません😭
今の熱が正常で元気もあってミルクもよく飲んでれば心配いらないでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

今元気なら大丈夫ですよ😊もともと赤ちゃんは体温高いので。
あと、熱が脳に影響するというのは何でご覧になりましたか?38度くらいならよくあることですので気にしないで大丈夫です!いろいろ心配になりますよね。ママさんもゆっくり休んでくださいね。

• あん

あん

ありがとうございます😭恐らくここママリで見かけたと思います💦もっと高熱の場合ですかね🤔
    そう言って下さり安心しました😊お気遣いまでどうもありがとうございます😭✨

• 11月21日