※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

B型の旦那さんは育児や家事を手伝ってくれず、息子のお風呂やオムツ替えもしない。毎日イライラしており、逃げ出したいと感じています。

B型の旦那さんのいる方、育児や家の事やら色々手伝ってくれますか?
うちは、息子をお風呂に入れてくれることしかしません。
あとは、私がやってます。オムツも替えてくれず、何でもかんでも
口に入れさせるので、毎回唇が赤く腫れてます。その度に薬塗ってあげてます。 本当にイライラが毎日止まりません。 息子連れて逃げ出したいです。

コメント

愛💕

我が家もB型の旦那です!
家事はやってくていますが、育児はそこまでです…
言わないとやらないタイプです💦
わたしが手が離せない時に息子みててというと、横でゲームするかYouTube見てるか昼寝してます😂
それって見てるっていう?って感じでイライラ止まりません💦
あとは泣いても泣き止ませる前に、めんどくさくなって断念するのでずっと息子は泣いてます💦

一度実家などに帰ってみてはいかがですか?(家庭の事情も知らずに提案する感じですみません…)
旦那さんも離れたら気付く可能性もあるので…

B型ですけど、普通にオムツもお風呂も着替えとか育児全般新生児の頃からずっとやってくれてます!離乳食始まってからは離乳食用意したり食べさせたりとかもです!

多分血液型は関係ないですよ〜
旦那さんのやる気というか性格というかその人次第だと思います!

アーミー

B型の旦那持ちです。
娘のことは、お風呂・オムツ・寝かしつけ・食事食べさせる ってことは進んでしてくれます。むしろ、したいらしいです。
家事は、娘が保育園行くようになってから、ここ1ヶ月くらい毎日洗濯物干してくれます。理由は、朝は娘の保育園の支度(着替え・持ち物・髪の毛結ぶ・朝ご飯)ができないから、代わりに洗濯物干すらしいです。(←それまではもちろん洗濯物も私の仕事でしたが、あまりにイライラしているので、それを見て…ってことらしいです)

ちなみにですが、上の子(現在高2と中3の息子たち)のときは、お風呂くらいしかできるときにしかしなかった記憶が…。

自分たちに少なからず気持ちに余裕ができて(育児がどんなものか分かっているし)、孫みたいな感覚で、かわいいしかないのでっていうのも大きいです。
同じ人間ですが、変わりますよ~!

なので、結論から言えば、血液型関係ないかな💦
うちの長男B型で、よく妹の面倒みてくれるけど、次男はO型ですが、あまり…です。

B型ですが、めちゃくちゃやってくれます!!
血液型関係なく、人それぞれだと思います🤔

なっそん

結構やってくれてます!
初めは言わないと😒でしたが、
今では私以上にやってくれてます😂

ただ、マイペース?なので、やってくれてるけど、ほかのことに気をとられて子どもに集中できてなかったり……
とかあるので、都度注意してます💦

元々子ども好き&(気はきかないけど)基本優しいのでマメにやってくれるのかな〜ってかんじです!
血液型だけじゃなくて、本人の性格?にもよるかもです!

ます

大体、家事も育児もやってます。

私が2人目妊娠で切迫と産後の入院で家あけてから、長男がお父さんっ子になったのでお父さん長男担当って感じです(笑)
他、トイレ掃除、お風呂掃除、ゴミ出しは100%お父さん担当です。

が、「几帳面だ」と自負する割に大雑把というか中途半端でイラッとすることも多々です😞