コメント
たまご🐣
こんにちは😊 一緒の地域に住んでます。陶原小学校、水無瀬中学校です。
わたしも地元ではなく5年ほど前に引っ越して来ました。
そして最近瀬戸に家を建てました。わたしも小学校の評判はすごく気にしてて土地探しの時から聞いたり調べたりしてその結果陶原小学校にしました。
わたしが聞いた話では陶原小学校は人気で良い小学校と聞きました。警察署も近くにありますし😊
水無瀬中学校も悪くないと聞きましたよ🥰
たまご🐣
こんにちは😊 一緒の地域に住んでます。陶原小学校、水無瀬中学校です。
わたしも地元ではなく5年ほど前に引っ越して来ました。
そして最近瀬戸に家を建てました。わたしも小学校の評判はすごく気にしてて土地探しの時から聞いたり調べたりしてその結果陶原小学校にしました。
わたしが聞いた話では陶原小学校は人気で良い小学校と聞きました。警察署も近くにありますし😊
水無瀬中学校も悪くないと聞きましたよ🥰
「小学校」に関する質問
\ 高学歴のママさん!/ 自分は、頭賢いよ〜 高学歴だよ〜 有名大学卒だよ〜 って、ママさん!!! なぜ、賢いのでしょうか? 小学校の頃から勉強は得意でしたか? 幼稚園の頃から公文習ってた 親がスパルタだった 本を…
小学校高学年のお子さんを持つ方 お子さんとお買い物や旅行など行かれてますか? 高学年くらいになると親と一緒に行動しなくなると聞いたのですが本当でしょうか??💦 まだ子供たちは小さいですが今から寂しくて仕方ないで…
幼稚園で娘の1番のお友達のママと仲良くならなくてもいいですかね?経験ある方教えて欲しいです😭 娘の幼稚園で1番仲良しの子のママさんに、会うたびにニコニコしながら挨拶したり、いつも遊んでくれてありがとうございま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おちゃん
こんにちは😃
ご近所さんですね!
急な引っ越しだったので小学校、中学校まで調べる時間がなく気になってしまって。
人気のところみたいで安心しました♪
下の子が同い年ですかね!?
確かに警察署も近くにありますね!
ありがとうございます😊
たまご🐣
おはようございます😊
ご近所さんでした💛うれしいです🥰
そうだったんですね(;ω;)
同い年です!うれしいです!
もしどこかで会うことがあれば是非よろしくお願いします🥺
おちゃん
おはようございます☺︎
私も嬉しいです!
引っ越してきてから友達も近くに居ないし
幼稚園のプレに通ってますが
挨拶するぐらいでこの辺りの子育て情報も何も分からず😭
それにペーパードライバーなので家に子供達と引きこもることが多くて💦
この辺りは車必須ですよね
練習しないと(笑)
こちらこそよろしくお願いします🥺
たまご🐣
そうですよね(;ω;)わたしも長男が幼稚園に通ってますので昼間は支援センターとか出て情報集めたりしてますがコロナの影響でなかなかです🥲
車は必須かもです。プレは歩いて行ってますか???
おちゃん
長男くんは年少さんですか?
支援センターってどこにあるんですか?
プレは徒歩だと遠いので
上の子だけ連れて自転車か
今は義母にわざわざ来てもらって送り迎えしてもらってるので
早く車乗りたいです💦
今まで車無くても不自由ない所に住んでいたので😅
公園もあんまりないですよね
たまご🐣
そうです☺️年少です。次男とは3個学年違います😂
幼稚園のプレ息子も去年行ってました🥰そうなんですね(;ω;)山ばかりだし坂も多いし自転車では大変ですよね(;ω;)
支援センターは瀬戸っ子や山口サロンによく行きます☺️
公園も本当に少ないし...汚かったりしますよね。。南公園が近くて良いですよね☺️
おちゃん
そうなんですね☺︎
電動自転車なんですけど
それでも大変です(笑)
プレも引越しの時期的に締め切られている所もあったので近くにいい幼稚園が見つかってほっとしてます。
支援センター行った事ないんで行く機会があったら行ってみます!
ありがとうございます😊
南公園いいですよね‼️
たまご🐣
電動自転車いいですね☺️💖
わたしも欲しいです🚲
なるほど😮💨そうだったんですね。見つかって良かったです☺️💖
是非、支援センターで会えることがあればよろしくお願いします🥺💛
長男の時もずっと南公園でした🥰今は寒いですけどピクニックとかもしてましたよ☺️
おちゃん
自転車は天気が良ければ楽しいですよー!!
こちらこそぜひぜひよろしくお願いします🥺
南公園駐車場近くの遊具でしか遊んだ事ないんで探索してみます♡
ご近所さんに色々聞けてよかったです
ほんとありがとうございます😭
また機会があれば情報交換出来たらいいですね🤗