ゆかちゃん
娘が便秘でモビコールを服用しています。
かかりつけ医は本人が行かなくても薬はもらえるので私がもらいに行ってます。
モビコールはやめたらだめみたいで飲み続けます。

はじめてのママリ🔰
長女、便秘体質というか3.4日出なくても普通って感じです。
3歳のとき鼠径ヘルニアで手術した事があるのですが、そのとき便秘のことも聞いてみたら「腸が長めだから排便周期も長いんだと思うよ」と言われました。腸長いから脱腸もした感じで。
「毎日出るのが普通ってわけじゃないし、腸の長さだったり体質で変わるよ」と先生に言われました。旦那の弟もめちゃくちゃ食べるのにそれくらいの間隔のタイプだったそうです。
長女は小6の今でも3.4日出ないときもあるし、大でトイレ入ると「えっ?まだ入ってんの⁈だいぶ前から入ってない⁈」ってくらい時間かかります💧30分とか。お腹痛くなってトイレ行ってもなかなか降りてこないそうですブツが。私なんて力んだら一瞬でヌ〜と降りてくるので1.2分で大も終わるんですが、、、パパのがどちらかと言うと少し時間かかるタイプ⏳
そんなんで体質ってのもあるので、うちの子も旦那の弟も全然元気で健康ですし、特に問題は無いので3.4日おき
-
はじめてのママリ🔰
途中で送ってしまいました😅
3.4日おきでも本人が元気なら大丈夫なようですよ。- 1時間前
コメント