※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーくんらぶ
産婦人科・小児科

小学生のお子さんで便秘体質のお子さんがいる方、定期的に小児科に行っ…

小学生のお子さんで便秘体質のお子さんがいる方、
定期的に小児科に行ってお薬貰われていますか?

長男が便秘体質なのでまた小児科行こうと思いますが
定期的に通うことになるのかなと思っています💦

一旦総合病院の小児外科に通っていましたが
小学校入学にあたり治療終了になり、もらっていた
薬もなくなるのでかかりつけ医でいいと言われたので行かないとです、、、

コメント

ゆかちゃん

娘が便秘でモビコールを服用しています。
かかりつけ医は本人が行かなくても薬はもらえるので私がもらいに行ってます。
モビコールはやめたらだめみたいで飲み続けます。

はじめてのママリ🔰

長女、便秘体質というか3.4日出なくても普通って感じです。
3歳のとき鼠径ヘルニアで手術した事があるのですが、そのとき便秘のことも聞いてみたら「腸が長めだから排便周期も長いんだと思うよ」と言われました。腸長いから脱腸もした感じで。

「毎日出るのが普通ってわけじゃないし、腸の長さだったり体質で変わるよ」と先生に言われました。旦那の弟もめちゃくちゃ食べるのにそれくらいの間隔のタイプだったそうです。

長女は小6の今でも3.4日出ないときもあるし、大でトイレ入ると「えっ?まだ入ってんの⁈だいぶ前から入ってない⁈」ってくらい時間かかります💧30分とか。お腹痛くなってトイレ行ってもなかなか降りてこないそうですブツが。私なんて力んだら一瞬でヌ〜と降りてくるので1.2分で大も終わるんですが、、、パパのがどちらかと言うと少し時間かかるタイプ⏳

そんなんで体質ってのもあるので、うちの子も旦那の弟も全然元気で健康ですし、特に問題は無いので3.4日おき

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で送ってしまいました😅

3.4日おきでも本人が元気なら大丈夫なようですよ。

• 1時間前