コメント
ぴょこ
11ヶ月ならいいと思います!
うちも食欲旺盛で11ヶ月で保育園に行き始めて離乳食でしたが保育士さん判断で幼児食デビューしてました!
ひろ
12ヶ月用のベビーフードは1歳前から、アンパンマンのレトルトは1歳過ぎてから食べてます。
下の子も外食の時はベビーフードだと足りないので、私の白ご飯やパン、うどん屋さんでうどんなど取り分けてましたよ😅
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
やっぱり食べる子にはベビーフードは足りないですよね😅
外のものも卵アレルギー持ちなのでたとえ平気なものでももし混ざってたらとか考えちゃってなかなかあげられずでした😅- 11月21日
mimi
離乳食の表記の月齢はあくまでも目安なので、ご自身で書いてあるように咀嚼や便、アレルギーなどに問題なければ大丈夫ですよー
よく食べる子で羨ましいです😍❤️
ちなみに、私はこのシリーズを使うときに野菜やお肉を加えてます!
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
卵アレルギー持ちなので、それが入ってなければ!っていったところです〜!外でお店のものを取り分けるとなるとたとえ平気なものでも本当に混ざってないだろうかって疑いがちです😅
お野菜混ぜますよね!私も混ぜる気満々です♡- 11月21日
ママリ
お返事ありがとうございます!そうだったのですね!私も保育士だったのでいけるよなーとは思いつつも今は働いてないし本当にいいのか躊躇ってました😅早速どんどんデビューしてみます!