※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

写真有産まれたときから、左が寄り目?斜視?っぽくてこれは視力が見えて…

写真有
産まれたときから、左が寄り目?斜視?っぽくて
これは視力が見えてきたら治るものですか?
それとも治療が必要なものでしょうか?

コメント

もも

赤ちゃんは内側皮膚が覆っているから斜視に見えるときがあります。セルフチェックの方法ネットにありますが結局のところ、眼科に行くのが確実です。

• ママリ

ママリ

小児科の検診とかでは特に指摘されない感じなのでしょうか
    自分で、きになるから診てもらいたいで受診しても良い感じですかね、

• 1時間前
  • もも

もも

年齢はわかりませんが、目も見てもらえる項目あったように思います。いいですよ!眼科で働いていたけど気にして受診されるママいらっしゃいましたし、しっかりしたままだな✨️と思っていましたよ。

• 1時間前
🔰40歳の猫

心配なことは病院や検診の時に聞いていいと思います✨
👶じゃないですけど私は小学生低学年で斜視と言われて眼科にトレーニングに通って自力で斜視を戻せるようになりました。
大人になって筋力が弱ってきたからかちょっと気になって眼科に行ったら、医者とか関係者じゃないと気づかないとおもうよ。どうしても気になるなら手術しかないのはない。と言われました💦
あまり参考にならないかもですけど🙏