※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チー太🔰
ココロ・悩み

入院後、長男がお祖母ちゃんに懐いてしまい、新生児のお世話で疲れている中、息子の態度の変化に戸惑っています。自分が必要なくなったようで辛い気持ちでいっぱいです。

長男(もうすぐ2歳)との関係について。
2人目出産の為に帝王切開で10日入院しました。
産後は里帰りをしない代わりに、・長男の朝ごはん・保育園への送迎・風呂、夕ご飯を隣に住んでいる実家にお願いしていました。入院中もこのルーティンで夜は父親が迎えに行き家で寝かせます。

今退院して二週間たたないのですが、入院前はよくママー!ママー!と来ていた息子がすっかりお祖母ちゃん一筋!!ついでに私が新生児の3時間授乳で寝不足なのと帝王切開の痛み、新生児が家にいるので外に出れない等で毎週2日の父の休みは父と公園で遊ぶのがルーティンになり

今までお世話してきた私って何だったんだろう…
ってくらい私のところに来なくなってしまいました。

時間ができると遊ぼう!と遊ぶのですが、
お祖母ちゃんかパパのところにすぐ行きます。

それでも少しづつ時間を持って、良くなってきなたか?
と思っていたら、

先程、昼寝の寝かしつけがパパがいい!とギャン泣きされました。寝かしつけは今までパパは嫌!ママ!ママ!と言っていたので、帝王切開の傷が痛んでも寝かしつけだけは私がしていたので… 本当にショックでショックで気持ちが折れそうです。

息子の事が全部面倒を見れていない罪悪感と息子の態度の急変でほぼ食事も取れずに、まだ術後3週間ですが12キロ痩せました…こんな事ではだめだと毎日考えすぎてしまいます。

とにかく辛いです。
もう私なんか要らないんじゃないかとも思いますが、
新生児の為には必要なんだからと鼓舞しています。

なんだか質問じゃなくてすまません。

コメント

はじめてのママリ🔰

答えからいうと、全然一時のことなので大丈夫です!
そりゃ、おばあちゃん、おじいちゃんは優しいですし、そうなりますよ!
でも、母親に代わる物では決してないので母親の愛情をあげられるのは主さんしかいません😊
逆にそこまでよくしてくれる、ご両親や旦那さん羨ましいです。
子供にとっても、たくさんの人に可愛がられて育ったことは人生のいい財産になりますし😊
母親にとって喜ばしいことだと思いますよ!

• チー太🔰

チー太🔰

全然一時と言って頂けて、本当に涙が出るくらい有り難いお言葉でした😭 はい、両親や旦那に感謝しているので…なかなから誰にも相談できず、ここに書かせて頂きました。
    本当にありがたい毎日です😢
    それをこのコメントを見て、また素直にそう思えます。
    本当にありがとうございました!!

• 11月21日
ままり

この前私が1泊入院して以来、パパが娘の送り迎えからお風呂から朝の支度から全部やるようになって、うちの子はすでにパパっ子です❣️
ママとお風呂入ろうと言うと、ママはいやだパパがいいの!とハッキリと言われました🤣
お腹大きくて動きもにぶいので、つまんないんだろうなって感じです。笑
私も帝王切開になるので、助かるなぁとしか思っていません。ちょっと寂しいですが🥲またいつか私も走り回れるようになった時には沢山抱っこしたり遊びに行くつもりなので💪
きっと今だけですよ☺️✨
ゆっくりからだ休めてくださいね!

• チー太🔰

チー太🔰

助かるなぁとしか思わないネギさん、素敵です😭お前は肝っ玉母さんみたいになれないと、旦那が友人に愚痴を言ってるのを聞いてしまい…
    そういうとこなんだと思います😢

今だけと思い頑張ります!
    ありがとうございます!

• 11月23日