※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中に精神安定剤を飲んでいた方、処方された方いますか?妊娠後にやめた方いますか?妊娠中でも安全な薬はあるでしょうか?

妊娠中に精神安定剤を飲んでいた方いますか?
処方してもらった方いますか?
今まで飲んでいたのは妊娠してからやめました
そもそも妊娠中でも飲んでも大丈夫な薬なんてありますかね…?

コメント

ユニット

妊娠中にリスペリドン飲んでました!それだけじゃなく、てんかんの薬で、ヒダントールとラミクタールも😓子どもは発達はゆっくりですが、日赤で採血、MRI等、色々調べましたが、薬の影響はありませんでした😃

• ぱん

ぱん

横からすみません。お子様の言葉の発達とかはいかがでしょうか。私も薬を飲んでいたものです!すみません。

• 11月28日
  • ユニット

ユニット

言葉は、バイバイといないいないばぁなら言えます(笑)

• 11月28日
  • ぱん

ぱん

ありがとうございます!!とても希望がもてました!ありがとうございます!

• 11月28日
はじめてのママリ🔰りんご

飲んでました🙂
妊娠わかるまで抗うつ剤と不安薬飲んでて、わかってからは産婦人科で処方してもらった安定剤飲んでました
妊娠中の薬不安ですよね
産婦人科で飲みたくないけど精神的にほんと辛いと相談しました💦信頼できる先生に処方してもらったので安心できました