コメント

チム
うちは上の子がママがいなくても自分の興味のある方へすぐ行ってしまう子でした💦
3歳になる頃からだいぶ落ち着いてきました😄
チム
うちは上の子がママがいなくても自分の興味のある方へすぐ行ってしまう子でした💦
3歳になる頃からだいぶ落ち着いてきました😄
「子育て・グッズ」に関する質問
5ヶ月ちょっとの👶がいます! 外出してる時はあまり寝ないですが 家に1日いる日とかはめちゃくちゃ寝るんですけど、、、 夜は元々夜通し寝るんですけど、昼間たくさん寝ても 夜ちゃんと寝ます。 一緒に遊んだりとか声か…
【母乳量の増やし方について】 普段は完母で、週に1日だけミルクの日を作っていたのですが、諸事情により1週間ほど母乳をあげられない時期があり、その間搾乳はしていたのですが明らかに母乳量が減ってしまいました😵 そ…
現在、生後8ヶ月の子どもがいます。共働きで復帰後は時短になります。正社員です。 今は育休中で、仕事復帰予定は9月なんですが、年度途中の保育園入園って難しいですかね、、、。申請は出すんですが、年度途中無理なら、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こっこママ
コメントありがとうございます🙇♀️!
やっぱりもう少し大きくならないと落ち着かないですよね😅💦
その頃1人で行ってしまった後ちゃんと親のところに帰ってきてくれましたか?
チム
全然です😅お菓子コーナーなどに行ってお菓子広げて遊ぼうとしたりしてたので、カートに無理矢理乗せてどこにも行かせないようにして、買うものはメモして短時間で済ませてました😅
こっこママ
うちの子もおもちゃコーナーに行ってしまうと帰ってきません😂笑
最近はカートに乗せても脱走する様になってしまいました💦
せめてカート脱走はやめてほしいです😅