コメント
チム
うちは上の子がママがいなくても自分の興味のある方へすぐ行ってしまう子でした💦
3歳になる頃からだいぶ落ち着いてきました😄
チム
うちは上の子がママがいなくても自分の興味のある方へすぐ行ってしまう子でした💦
3歳になる頃からだいぶ落ち着いてきました😄
「子育て・グッズ」に関する質問
ありがとうとごめんなさいを言えない息子 もうすぐ2歳の息子がいます。 単語も増え、2語分もかなり出ています。 しかし、「ありがとう」と「ごめんなさい」が言えないのか、言わないのかそんな息子に不安を感じてます。…
毎年大晦日は子どもが寝たらテレビ見て夜だし食べない方がいいよねとぼーっと過ごしてました。旦那もそう盛り上がるタイプではなく、淡々とおふろ長湯したり…。 でも今年はお酒飲んで食べて過ごそうと思います!! なにか…
小1の娘がいます。 近所に0歳からの幼馴染みで同じクラスのAちゃんがいるのですが、その子は昔から気が強いです。 娘はマイペースなので、Aちゃんの意にそぐわないと「もう遊ばない」などきつく言われます。 私から見て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こっこママ
コメントありがとうございます🙇♀️!
やっぱりもう少し大きくならないと落ち着かないですよね😅💦
その頃1人で行ってしまった後ちゃんと親のところに帰ってきてくれましたか?
チム
全然です😅お菓子コーナーなどに行ってお菓子広げて遊ぼうとしたりしてたので、カートに無理矢理乗せてどこにも行かせないようにして、買うものはメモして短時間で済ませてました😅
こっこママ
うちの子もおもちゃコーナーに行ってしまうと帰ってきません😂笑
最近はカートに乗せても脱走する様になってしまいました💦
せめてカート脱走はやめてほしいです😅