子育て・グッズ 1歳8ヶ月の子供が1人で行動することに不安を感じています。子供が少し大きくなると落ち着くでしょうか? 今1歳8ヶ月の子がいるのですが 買い物とか行くと近くにいてくれる時も あれば、1人で勝手に行って親がいなくても 気にしてないみたいなことがあります💦 いつか気づいて追いかけてくるかなと 少し離れた所で隠れて見ていても ちょっとキョロキョロして 「ママ」と呟いてまた何かに夢中になってしまいます。 勝手に1人で行ってしまうので中々買い物出来ません。 もう少し大きくなったら落ち着くんでしょうか😭? 最終更新:2021年11月21日 お気に入り 親 買い物 1歳8ヶ月 こっこママ(2歳10ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント チム うちは上の子がママがいなくても自分の興味のある方へすぐ行ってしまう子でした💦 3歳になる頃からだいぶ落ち着いてきました😄 11月21日 こっこママ コメントありがとうございます🙇♀️! やっぱりもう少し大きくならないと落ち着かないですよね😅💦 その頃1人で行ってしまった後ちゃんと親のところに帰ってきてくれましたか? 11月21日 チム 全然です😅お菓子コーナーなどに行ってお菓子広げて遊ぼうとしたりしてたので、カートに無理矢理乗せてどこにも行かせないようにして、買うものはメモして短時間で済ませてました😅 11月21日 こっこママ うちの子もおもちゃコーナーに行ってしまうと帰ってきません😂笑 最近はカートに乗せても脱走する様になってしまいました💦 せめてカート脱走はやめてほしいです😅 11月21日 おすすめのママリまとめ 二人目・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こっこママ
コメントありがとうございます🙇♀️!
やっぱりもう少し大きくならないと落ち着かないですよね😅💦
その頃1人で行ってしまった後ちゃんと親のところに帰ってきてくれましたか?
チム
全然です😅お菓子コーナーなどに行ってお菓子広げて遊ぼうとしたりしてたので、カートに無理矢理乗せてどこにも行かせないようにして、買うものはメモして短時間で済ませてました😅
こっこママ
うちの子もおもちゃコーナーに行ってしまうと帰ってきません😂笑
最近はカートに乗せても脱走する様になってしまいました💦
せめてカート脱走はやめてほしいです😅