※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家族・旦那

親が孫ひいきというか、、兄の子どもは小学生で兄の子どもが会話でこれ…

親が孫ひいきというか、、兄の子どもは小学生で兄の子どもが会話でこれが欲しいから買ってというとお金を渡します。しかしその時は私の子には何か買いな〜とお金渡してくれません。なんかな〜と思ってしまうのは私心が狭いですからね?普段の対応とかは差別とかないしお祝いとかもくれますが、普段のちょっとした時にお金渡してるとなんかモヤっとしてしまいます。

コメント

ぴよこ

それは子どもが「○○ほしい」といってもおもちさんの子には買ってくれない(またはお金くれない)、ということですか?🤔
いずれおもちさんのお子さんが5〜6歳とかになって「○○ほしいな」て言ったら買ってくれるようになるから、それまで待てば良い、という話ではないのですかね?🤔
それくらいになると簡単に「あれほしい、これほしい」てめちゃくちゃ言い出すので、言ったら買ってくれるなら別にいいのかな〜と思っちゃいます😅
個人的には、何も欲しいと言ってないのに、兄の子供にお金を渡したからと言って、自分の子にも…ていうのは悪く言えば図々しいのでは?と思ってしまいました💦

兄の子どもには、同じ年齢の頃に「○○が欲しい」とか言ってないのに会うたびにお金を渡していたのに、自分のとこには「欲しい」と言わないとお金をくれない、とか違いがあるのであればそれはモヤっとしますね😂

• あい

あい

ありがとうございます😊

• 11月21日