下の子のお尻を洗う方法について教えてください。お風呂で洗うと自分の足に下痢がつくので、どうすればいいでしょうか?
下の子が下痢していてお尻がかぶれてきて
皮膚が剥がれて痛そうなので
おむつ替えの時にお風呂か洗面台で洗いたいのですが
どうやったらいいのかわからないので教えてください。。
今、お風呂で下の子を抱えてお尻を流してタオルで軽く水分抑えて
うちわで扇いで病院で処方された軟膏塗ってという流れでやってみたのですが…
お風呂で流したら自分の足に下痢ついたお湯かかりませんか?
私のやり方が悪いんだと思うんですが
その後自分の足洗ってお風呂の床も洗ってハイターかけてってやってますか?
ちょっとそこまで時間とられるとしんどいので
みなさんどうやってるか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

𓆡mimaman's𓆡
私は赤ちゃん用の洗浄ボトルを買ってきてオムツの中で洗い流してあげてましたよー

ここ
お尻拭きかガーゼを水に濡らして(したたるくらい)一度ある程度優しく綺麗にしてから、洗面所で洗っていました!もしくは室内の植物に水をあげる容器で(容器を押すとピューと水が出るやつです)オムツ外してお尻に敷いてる段階でピューと水かけてウンチだけ取っていました(^^)
分かりづらくてすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
綺麗にしてから洗うといいのですね!初めてやったので焦ってそのまま行っちゃいました😭
私も今まで西松屋の洗浄ボトルでやっていたので時間に余裕のない時はそちらでもやってみます!- 11月20日
-
ここ
毎回大変ですよね💦お疲れ様です!早く良くなりますようにっ(^^)
- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
- 11月21日

はじめてのママリ
100均とかで売ってるマヨネーズとか油とか入れる容器にぬるま湯いれてオムツ替える時にささっと流して拭いていましたよ✨
-
はじめてのママリ
こんなやつです!
- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に画像までありがとうございます!!
このタイプだと優しく流せそうでいいですね!
明日見に行ってみます☺️- 11月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も今まで西松屋の洗浄ボトルで洗い流してたのですが、
おむつかぶれが重症になってきてるからお風呂とかで洗った方がいいのかと悩んでました😭
引き続き洗浄ボトルでやってみます!
𓆡mimaman's𓆡
上の子も下の子もどちらもお尻の皮が両方剥けるまでなりましたが、お尻を洗ってあげてその都度御薬塗って少しでも下痢のうんちがお尻にあたらないように、リント布におくすりぬってお尻にはっつけてました!治り早くなりますよー
はじめてのママリ🔰
リント布というものがあるのですね!!
明日探しに行って、真似させていただきます!
詳しく教えてくださりありがとうございます☺️