義母が、2階に住み着いている(義母の住民票は府営住宅にあります)のです…
義母が、2階に住み着いている(義母の住民票は府営住宅にあります)のですが…
私が普通に生活しているだけで、貼り紙を何枚も貼り付けてきます。
「玄関のカーテン閉めろ!」→何故か、開いてます。私では無いです。多分、開けてのは本人です。
「少しの時間でも鍵は閉めろ!」→荷物を車から運ぶだけの時間です。それ以外はキチンと閉めてました。
「靴を片付けろ!」→義母の靴が多くて、私や子供のスペースありません。
この他にも色々と貼り紙されてます。
そして今回は、「お風呂洗剤使用禁止!」と。
流石に、お風呂は共用施設で1つしか無いので、洗剤も普通にお金を出し合うのだと思ってたので衝撃でした。
私自身が購入した物を詰め替えたばかりなので、使用禁止ならと中身は返して貰いました(空いているペットボトルに移しました)が。。。
義母ってこういう生き物なんですかね??
うちの母も、義母に大怪我させられてます。
そのせいで、仕事も辞めるはめになりました。
そして、その後は反省の色も無く「縁を切れ!」と、吐いている孫をもガン無視して、自分の要求だけを言い放って行きました。
子供も感じ取ってるのか、「2階のババは怖い!」と言ってます…怖いのが家に居座ってて申し訳なくなる😭
光熱費は私が払ってますし、この家の名義は義祖母で許可を得て住民票も移し、住まわせていただいてます。
義祖母の名義だからと、義母が大きな顔をするのは普通の事なのでしょうか……
義祖父が亡くなる前、義祖父本人の希望では「墓守をしてくれる物に、名義を渡す」と言っていました。
残念なことに、様態が急変して突然亡くなってしまい遺書が残ってなくて…義祖母へと渡りました。
私としては、せめて自分持ちの名義の家へ帰って欲しいです。。。
まとまってない上に、質問になってなくて、すみません…
- 乙葉(2歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はは⚑⚐゛︎︎︎
旦那さん、何にも言わないのですか?
私ならそんな常識知らずの人とは住みたくないので追い出します💦
はじめてのママリ🔰
それだけ攻撃的なタイプでしたら人の言う事なんて聞く耳持たないでしょうね。出て行けとキツく言ったとして素直に従うとは思えません。
自分達が出て行くのが1番いいと思います…
家賃が払えないほど所得が低いってどれぐらいあるんです??
そんだけ給料低いなら転職してすごい田舎とかに移住しちゃうとか…私はアリだと思います!
子育てにも悪そうだし、本気で出て行く事考えたら方法ありそうですよ👏🏻
-
乙葉
従うような人間では無いですね…
旦那で300ほど…ですね。
私が精神障害者保健福祉手帳を持ってて障害年金を受給させていただいてます。
それを合わせると400ほどでしょうか…計算は苦手なのでザックリです💦
私の障害と手帳更新のための診断書の関係で、遠方に移住は難しいです…それが無ければ移住したいのですが😭💦
切迫体質なので、例え移住できても生まれてからになるかと…💦💦
私自身の縛りが多くて嫌になってます…環境の変化に莫大なストレスを感じるので、お祭りイベントでもストレス。
普通の精神になりたいです。。。- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
え、3.400万?!十分あるじゃないですか👀3000万ぐらいまでならローン組めますよ。普通に新築の建売住宅も買えると思いますし、中古の一軒家とかなら余裕で買えそう。賃貸でも月5万ぐらいなら普通に住めそうですが…全然貧乏でもないと思います。
- 11月20日
-
乙葉
え?400万でローン組めるものなんですか?
月の給料が低くて、ボーナスだけ少し高いんですよね…月々は苦しいです(´・ω・`;)
保育園や学資保険、保育園の強制加入保険…光熱費に、子供2人分の服も、サイズアウト仕出してるので買い足さないとですし、、
引越しとなると、家電は1からですし…
何より、旦那が家を拘るわりに、趣味に投資してくれてるので貯まらないし…趣味代抑えてとお願いしても、「これでも削ってる!」と聞く耳無し😭(ここが一番の問題点かもしれませんね…)- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
400万あれば余裕でローン組めますよ〜プロに聞いてみて下さい👏🏻
住宅展示場とか遊びに行ってみては?家買う気なくてもオモチャとかけっこう貰えるしただ遊びに来てるだけの家族けっこう居ますよ!
たくさんのハウスメーカーの家を見て回るだけでも楽しいですしね!(うちは遊びで見学してるうちに旦那がその気になり家建てる気になりました)
何でそんなにお金無いのか不思議だったんですが旦那さんの浪費癖があるんですね…💧- 11月20日
-
乙葉
そうなんですね〜!私の障害年金いれての400なので、大丈夫なのかな?とは思いますが(^_^;)
家の見学だけで玩具もらえるんですか??それは初耳です😯💦
家を建てたんですか??購入ではなく??
その話ぜひ詳しく聞きたいです|'ᴗ')💦
酒にプラモにフィギュアに一番くじ、月刊誌…一応、買っていいかの確認は取ってきますが、1回の金額が5万とか。。。
旦那はプレステの抽選も当ててしまったので、その出費も痛いところですね😭- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
300万でもローン組めると思いますよ〜それぐらいの人いっぱいいるし👏🏻
うちは結局イチから建てました。笑
近所に住宅展示場があってプリキュアショーとかよくやってたので最初は遊びに行ってたんです。
で家見るの好きだし家見させてもらったらオモチャ貰えて、ラッキーって感じで色々回ってました🌟
(もちろん無料だし最初は契約しなくて大丈夫です!ただ、その後どうですか?って営業電話はかかってくるので着信や出て話すのが嫌な人はすごいストレスかも…😱)
それにしても旦那さん娯楽や趣味だけで5万は驚愕です…趣味代は1万までかなぁ…- 11月21日
-
乙葉
そうなんですね!ちょっと希望出てきたかも…!
イチから!?めちゃくちゃ理想なやつじゃないですか!私も叶うなら1から建てたい…(笑)
でも、やり方とか全く知らないから…何からすれば良いのやら、です(^_^;)💦
1度だけ物件探して見学のための登録?してみたんですけど、営業電話…確かにストレスでした💦結局、見学も色々重なってて出来ず終い💦
でも営業電話さえ我慢すれば楽しそうではありますよね(o・・o)
私の趣味なんて刺繍程度で、しかも百均の道具だけですよ…ほぼ旦那の趣味に消えてます💦
やっぱ、5万は多いですよね…高いものはボーナス月に纏めて買おうとするんですけど、それでも家計は圧迫されてますし(*´・ω・。)
後は、旦那が子供に甘々で大好きなフルーツ(柘榴とか高いものばかりです)を頻繁に買ってくるのも大きそう…喜ぶ顔が見たいのは分かるけど、ちょっと勘弁して欲しい😅
もう本気でお金の使い方とか話し合わないと前に進まなそう…向き合ってくれるといいけど、そういうとこは結構な無関心なんですよね。。。- 11月21日
ゴーヤママ
投稿を見る限り、一刻も早く乙葉さん家族が出て行くしか最善策はなさそうですね。
事実、義祖母さんのお家なので義母が住む事に問題はないですしね…
お子さんにも影響が出ている様なので自分達が1日でも早く出て行く選択をするべきだと思います。
-
乙葉
出て行きたいです!😭
本音言うと、さっさと義家族くたばれ!ですが…憎まれる人間ほど長生きしますもんね。。。
出ていけるのなら出て行きたいし、既に出てますね…一方的な傷害事件を起こされてるんですから😭😭😭💦
今の生活でカツカツで、家賃を払えるような状態では無いんですよね…もう雁字搦めです。。。
お風呂洗剤使用禁止!って言うなら、キチンとお風呂掃除して欲しいですよね…浴槽の湯は臭うし濁ってるし、絶対洗ってませんよ(´・ω・`;)- 11月20日
-
ゴーヤママ
それならご主人と義母を追い出す事を徹底的にしないといけないですよね、義母さんキチガイクラスなので一筋縄でもいきそうにもないですが…
傷害事件?!訴えて刑務所ぶち込みましょ!!!もう遅いんですかね??!
一度ご主人とここに住むならこの家に住んで良い許可を義祖母さんから貰っている私達のルールに従ってもらわないと困る。それが出来ないなら自分の家へ帰れ。義祖母の家は私の家だとほざくなら、義祖母の家はあんたの実家であってもあんなの所有物ではない。勘違いするな。と一蹴してやりましょ。
もう徹底的に強気で言い返して、嫌がらせするレベルで向こうを困らせてやりましょ。
義母の靴が多いなら外に蹴って出してやりましょ。片付けるのはお前だよ。ってね。- 11月20日
-
乙葉
ぶち込みたかったんですが…流石に娘が刑務所に入るのを嫌って義祖母が介入してきたんですよ。取り消さないなら出て行け。と。
脅しですよね…小さな産まれたばかりの子供もいたのに。。。
義母には、「ここは義祖母の家であって、お前らの家じゃない!勘違いするな。お前らの手に渡ることは無い!私もやす(弟)もいるからな!」とも言われましたね…
遺書が間に合っていれば、本来は旦那名義の家だったはずなのに…😭- 11月20日
036
何で住み着いてるのでしょうか?
住民票にある場所はどうなってるのでしょう?
毒親ならぬ毒親義母ですね。ご自身の身内にも被害が及んでるので、一刻も早く対処したいですよね。お子さんへの影響も良くないし。
主さんの実家へ逃げることはできないですか?
-
乙葉
義母曰く、「義祖母がいつでも会える距離にいて欲しい」とかなんとか言ったらしいですね。
住民票のある義母名義の府営住宅には、旦那の弟が住んでます。旦那の兄弟は、子供たちにも良くしてくれてたりと
良い人なんですよね…なので、役所に告げ口も出来なくて。。。
私の母も、市営住宅なので、私は戻れないと思います。
転がり込んで、母が追い出されても大変ですし💦
帝王切開確定なので、下手にお金を使うことも出来なくて…それでなくても、カツカツなので、引越し費用さえ難しいんですよね😭
もう、本当に義母が居なくなってくれたら、それだけで救われるんですけどね…- 11月20日
乙葉
旦那も嫌気がさしてるようです…自分の家が欲しい!と言ってます。。。
ですが、所得が低いので住めるような金額の家も無くて…今でもギリギリカツカツで、家賃やローンを払えるような状態では無いんですよね😭
乙葉
本当に追い出してほい😭