※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

明日友人と久々に会い、友人がクッキーを持ってくる。友人は車ないので送迎予定。子供も一緒。うちも何か用意すべき?

明日遠方の友人と久々に会ってランチするのですが、友人はクッキーを持ってきてくれるそうです。

友人は車ないので私が送迎する予定です。子供達も一緒です。

うちも何か用意した方がいいでしょうか??

コメント

ラピ

私ならもちろん用意しますが、
用意しないと言う何か特別な理由があるのでしょうか…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、下にコメントしてしまいまひた💦

• 11月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

しかも誤字ばかりでごめんなさい🙇‍♀️

• 11月20日
  • ラピ

ラピ

私なら、久しぶりに会うなら何かちょっとしたお菓子を渡します!

悩まれているなら尚更、渡して悪い事はないと思うので😊

• 11月20日

お友達は送迎してくれてありがとう😊でクッキーをくれるんじゃないんですかね…?🤔

それなのに寝坊助ママさんも用意しちゃったらお礼にお礼されちゃって何が何だか…になっちゃうなーって私なら思うので用意しないかなと思いましたが…😂笑
あれ…?私、非常識ですかね…?💦

私が友達の立場なら寝坊助ママさんへのお礼なので寝坊助ママさんには何も用意してもらわなくて良いです🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつもお互いそういうことする感じじゃなかったのでお礼でなんですかね💦
    ランチもお店なのでその後送って解散予定だし、もしこちらからあげるとしたら日持ちする煎餅がいいかなとか考えてしまいました😂

• 11月20日

そのクッキーは手土産的なものですかね?
だとしたら特別なにか用意する必要ないんじゃないかなぁと思います💦用意するとしたら飲み物くらいですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お店でのランチだし、その後送ったら解散するんです💦説明不足ですみません💦

• 11月20日
はじめてのママリ

普段から気使わない仲だしラピさんごめんなさい、ランチはお店なんです💦家でのランチなら何かしら用意しますがお店でのランチなので、、それに普段から気使わない仲なのです💦