※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の連絡帳は毎日書く必要はない。先生のコメントは少なく、サインだけの場合もある。他の子も同じような感じ。毎日書く必要はないかも。

保育園の連絡帳、この場合毎日書きますか??
うちの保育園の連絡帳はご飯や便の内容など書くところはなく、
ただのノートで家での様子を書くのみになっています。
入園した頃は毎日家での様子を書いていたのですが先生からのコメントはなく読んだサインだけとか、かわいいですね。の一言だったりが結構あります。たまにちゃんと書いてくれるときもあります。他の子もそんな感じみたいなのでこの園?クラスの先生?はそういうやり方みたいです。
忙しいのだとはおもいますがちゃんと書いたのにサインだけだったりだとなんか悲しいな〜となります。。。
みなさんはこの場合でも毎日なにかしら書きますか??

コメント

コスタ🛳

書いてません💦
うちの保育園も普通のキャンパスノートなので、夕飯のメニューと排便の有無と体温だけ書いてます!
何か伝えておきたいことがあれば一言書く時もあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 11月21日

書かなくていいなら書きません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 11月21日
えちゃん

書かないとダメなら書きますが、うちの園も普通のノートで職員に伝えたいことがあるときなどに使ってくださいと言われといるので休みの日に預かって欲しい時くらいしか書きません😂

必要事項のみの記入でいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 11月21日