旦那と子供の発熱で忙しい一日。旦那は飲み会に行く予定。不安や不満を感じる女性。
旦那も私も今日は仕事が休み。
旦那は木曜から日曜までの4連休。
朝起きたら上の子が38.5の発熱。
午前中は病院に連れて行き、私は友達と会う約束をキャンセルしました。熱なので仕方ないので、何も思いません。
旦那は今の時間から会社で集まり、飲みに行く予定があります。お昼寝から起きたら下の子が39℃の発熱。救急で診てもらいに行かないと!ってなりました。旦那は17:00に迎えがくるので、その時間を配慮して、私が子供2人連れて病院へ。
少しは、「時間遅らせてもらおうか?」「心配だから今日は断っておくね」こんな言葉は出てこないのでしょうか?
「任せてしまうけど行ってくる、ごめん」って。
ほー、はいはい。コロナが落ち着いてるとはいえ、4人までの会食ならまだ許せますが、8人くらいで集まるらしく、そこも腑に落ちません。私も介護の仕事をしていて、施設にコロナを持ち込みたくないし、子供が通っている園にも迷惑をかけたくない。男はそこまで考えられないのでしょうか?飲みたい飲みたい酒酒酒。酒がないと楽しめないの可哀想。
私は今から帰ってご飯、お風呂、洗濯、洗い物、、、
頑張るぞーーー
ただの愚痴でした😭
- なたね(3歳10ヶ月, 5歳0ヶ月)
まみ
私なら、子ども二人とも熱あるから、飲み会断ってね!!
と言っちゃいます😑
子ども具合悪いのに、平気で行こうとするな!って感じますよね。
コメント