日陰の女
肝臓の数値はちょっとしたことで変化しやすいです。もちろんストレスの影響も。
あれこれ先回りして考えずに、2週間後の検査を受けてください。
日陰の女
ちなみに、私も、経験ありです。そのときに、医師に言われたのが、先にアップした内容です。
-
みたん
そうなんですね😭はじめてのことで不安になってしまって…うじうじせずに検査までやれることやろうと思います💦ちなみに日陰の女さんはその後数値は良くなったのでしょうか?💦
- 11月20日
-
日陰の女
育休明けで仕事復帰した年の健康診断で肝機能の数値に異常が出て、エコーとか血液検査とか精密検査をしました。再検査では、数値異常はなかったので、年に一回の健康診断で確認していけばいい程度の一時的なものでしょう、と言われてあっさり終わりました。その後は、異常は出てないですが、日常生活では『あー、いま肝臓疲れてるだろうなー』と感じるときはあります。お酒を飲む気分になれなかったりしたときとかは、感じることが多いです。目に見える、実感する疲れは気づきやすいですが、内臓の疲れは気づきにくいものですよね。
- 11月20日
コメント