退会ユーザー
何の項目で引かれてるんですか?
はじめてのママリ🔰
財形貯蓄されてるとか
団体の保険入ってるとか
お弁当代とかそーいうのないですか?
あとは年収高くて税金多額とかじゃなくてですか?
2児まま
明細に載ってませんか?
みんてぃ
うちの旦那は17万引かれてますよ😂
財形と団体保険抜いても14万は引かれてます。
扶養家族は16歳未満は関係ないです。ハムさんも収入なし(低い)場合は年末調整で戻りがあるかもしれません。
タマ子
私ですら9万弱控除されてます。
13万控除されてるならば、お給料が高いのでは?
それか財形やってるとか。
会社に言うとありますが、会社が誤魔化して控除してるというのは考えにくいので、もし不信感お持ちならばご自身で給与控除額の計算方法を調べて照合するしかないかと思います。
はじめてのママリ🔰
旦那もそれくらいひかれてますよ。1000万にいかないくらいなら、妥当だと思います。
はじめてのママリ🔰
うちも社会保険と住民税、所得税でそれくらい引かれていますよ🙂
明細見せてもらったらどうですか?
2kids👩👧👧💖
皆さんありがとうございます!
収入は年収250くらいです。
なんか会費とかで5万とか引かれてて😅
大体月収入の2分の1が引かれますが、週休0で早朝にでて残業してますが、明細見たところ手当がなくて。
最近保育園の手続きに必要な就労証明書を用意した際に確認したら勤務日数や時間数の偽造がかなりされていて、これってどうなんだろう?と思い。
前の会社とは大して変わらない職種なのですが、前は引かれても5万弱だったのもありどうしたものかと気になりました。
はじめてのママリ🔰
250でそれだけ引かれてるのはちょっと引かれすぎですね💧日数や時間数も雇用契約と違うなら問題ですね…。
タマ子
追記拝見しました。
その年収では引かれすぎです。
明らかにおかしいですが、給料明細は無いのですかね?
5万引かれてるなんとか会費というのは会社で積立されてるもの??
それはご主人様がちゃんと会社に確認した方がいいです。
ちゃんとした明細と、使途不明の5万の科目を説明してもらえないなら転職するしかないです。
もし会社が搾取きてるなら、ずっとこのままですよ。
退社時になんとか会費の5万分を返して欲しいと言っても、
「ご主人に前借りお願いされたからその天引きだよ」とか、言われたら終わりです。
うちも会社で数千円の積立ありますが、退職時は現金精算してます。
スポンジ
それだけ稼いでるって事じゃないんですか?
厚生年金、健康保険、住民税だけでも結構いくと思いますが😅
コメント