コメント
くぅ
息子も3ヶ月ちょっとで肌がカサカサです!
皮膚科に連れていきましたよ!
皮膚科に行く前はベビーローションをたっぷりぬっていました!
退会ユーザー
私も昨日クリーム買いに行ったところです!
ももろはローションはどうしてもカサカサになるし、ジョンソンのクリームも治らず…
カサカサで赤みがあり皮膚がめくれあがってました…
小児科にヒルロイド処方してもらおうかな〜と思っていたんですが待ち時間が長すぎたため薬局へ(笑)
薬剤師に相談したら、ヒルロイドは小児科の先生が賛否両論あるらしく好んで出す先生と出さない先生がいるみたいです( ̄▽ ̄)
あまりきついお薬ではないみたいなんですが…赤ちゃんにしたら少しきついのかな??
そこで、その薬剤師さんが ”アトピタ”って市販のクリームが普通のクリームとヒルロイドの間くらいの感じのやつやから一回これ試しに使ってみて下さい♪それでも酷くなるならヒルロイドもらってもいいと思います!
って言われたんで家に帰って速攻やってみたら…
なんと赤みが引きました😱✨
お風呂上がり塗り今もカサカサは治っています😭✨
-
退会ユーザー
長文に加え、追加で(笑)
ママリの今日のひとこのところにちょうど書いてあったんですが3ヶ月すぎたらママからもらっていた油分がなくなるからカサカサになるらしいです!それに加えて湿度が低いからなのかもしれませんね😑- 10月15日
-
かな、
回答ありがとうございます!
病院ってホント待ち時間長いですよね。。
今私が風邪気味で長時間はきつく、市販でなんとか耐えたいと思っていたので、助かります!
アトピタ、見たことあります!
薬剤師さんがおっしゃるなら、効果あるんだろうなぁー(^^)
と思ったらそんなにすぐに効果出たんですね!!
薬局に見に行ってみます!
私もさっき、今日のひとこも見ました(笑)
カサカサになるのが特別悪い事じゃなくて良かったです!!- 10月15日
-
退会ユーザー
はい、一度試してみて下さい♪500円くらいでしたので♪
早く良くなってくれるといいですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪- 10月15日
のん
アトピーかもしれませんね!
うちの子も検診の時に肌がカサカサで赤くて…。
周りの赤ちゃんは白くてスベスベなのにどうして!?
と思ったらアトピーでした…。
一度、皮膚科で診てもらうと良いかもしれません(*・ω・)
お薬の他にも、赤ちゃんのお肌に優しいローションや石鹸もありますよ(*´ω`*)
-
かな、
アトピーなんて、全然頭にありませんでした!!
今、私が風邪気味で長時間待てないので、ひとまず市販のものでどうにかしたくって💦
体調戻ったら連れていこうと思います(*^^*)- 10月15日
かずずん
和光堂のベビーローション 乳液タイプ使用してます。桃の葉とジョンソンアンドジョンソンのベビーローションも試しましたが、カサカサになって、どちらも息子には合いませんでした。
-
かな、
回答ありがとうございます。
和光堂のミルキーローションは気になってたので、小さいサイズで試してみようと思います!- 10月15日
-
かずずん
ポンプ式ですし使いやすいです😊肌に合うといいですね。
- 10月15日
-
かな、
ポンプ便利ですね!!
まだカサカサ自体は治ってないですが、桃の葉より塗ったあとの手触りがしっとりで、効果期待出来るかも!?と思ってます♡
ありがとうございました!- 10月17日
-
かずずん
ちなみにベッドには濡れタオルをずっと掛けてます😊
- 10月17日
ゆみo
うちも3ヶ月で全く同じ感じで悩んでます😭
市販のヘビーローションと赤ちゃんのクリームを塗ってみたんですが余計酷くなった気がします😭
更に顔がカサカサで赤くて痒そうなので小児科か皮膚科か悩んでいたんですが皆さん皮膚科なんですね( ¨̮ )
-
かな、
回答ありがとうございます。
やっぱり3ヶ月って肌の変わり目なんですね〜(>_<)
ゆみさんのお子さんも可哀想ですが、わが子だけじゃなくてちょっとだけ安心しました(´;ω;`)
赤ちゃん、痒がるそぶりしますか??
うちはケロッとしてるので、かゆみはないのかなーとか思ってるんですが。。実は痒かったりするの?とか悩んでます(^_^;)- 10月15日
-
ゆみo
顔とか耳あたり痒そうに手でかいてます💧
ほっぺたも真っ赤になってて可哀想です😔
部屋が乾燥してるのかな?と思って加湿器出してみました(´・_・`)
改善しなかったら病院行こうと思います!!- 10月15日
-
かな、
かいちゃってるんですね💦
それは見ていて可哀想ですよね(´;Д;`)
加湿器、いま家にないので早々に買いに行こうと思います(>_<。)- 10月15日
りかピケ
私の息子もつい最近までそうでした!
桃の葉ローションだけだと頬っぺなんて赤くてガサガサで>_<
でも、ピジョンの桃の葉ローションに新生児から使えるワセリンを混ぜて塗ってあげたら劇的に良くなりました^ ^
-
かな、
桃の葉ローション、評判良さそうで買ったんですが、結構合わないお子さんいらっしゃるんですね(´・_・`)
同じように、ローションの上からベビーワセリン塗ってみてたんですが、うちは全然効果なさそうで( p′︵‵。)合わないのかもしれないです。。- 10月15日
ゆきしょこ
うちもカサカサが酷く何を塗ってもすぐにカサカサになってたので、皮膚科に行ってプロペトを処方してもらいました!!
1日に何回か塗りますが、だいぶよくなりましたよ
-
かな、
やっぱりお医者さんの診察が一番ですよね。
いまは私が風邪気味で行けないんですが、治ったら皮膚科連れていこうと思います!- 10月15日
あさみん(*´꒳`*)
ヒルロイドが良いと聞きました!
わたしももらいに行こうかと思っているところです!
それか、ママ&キッズローションも良いそうですよ!少しお高めですが💦
-
かな、
3ヶ月のお子さんをお持ちのママは、みなさん悩んでらっしゃるんですね(>_<。)
ママ&キッズ、ほんと高いですよね💦試してみたいけど、足踏みしてしまう値段です(;´Д`)- 10月15日
-
あさみん(*´꒳`*)
値段考えるなら医療費タダでヒルロイドもらいに行くのが一番かなと思ってます😂💓
ママ&キッズ本当に高いですが、試供品がとても良くて買い物がてら買えるし、悩みどころですね🤔
自分たちの肌でさえ乾燥気になる季節ですもんね😫💦- 10月15日
-
かな、
たしかに、病院だとタダですもんね(笑)
私自身が風邪気味で、スグには連れていけなさそうなんですが(>_<。)
試供品いいんですね〜!
あまりちゃんと見たことなかったですが、ゆっくり調べてみます(*^^*)
たしかに、大人の肌も一気に乾燥し始めましたよね💦
保湿しなきゃ、すぐガサガサになっちゃいます😭- 10月15日
hana*hana
うちの子は桃の葉ローション+ヒルドイド(病院処方)塗ってますよー!!
桃の葉ローションって自分の肌に塗ってみたらわかるんですが、突っ張るんですよね(^^;なので、上から保湿の蓋をする感じでやってます!
先日ママ&キッズの催事で水分量はかってもらったら、72あったので今日一番です!今のままで大丈夫ですねって商品すすめられることもなく(´∇`)
病院行く前はうちの子も乾燥であかーくなってました(^^;
ヒルドイドよさそうですよ!
-
かな、
やっぱりお医者さんが間違いないですね!
桃の葉ローション、たしかに自分につけてもしっくり来ないかも。。これだと、赤ちゃんに合わなくて仕方ないですね💦
水分おおいモチモチお肌、羨ましいです(*^^*)
いま私がひいてる風邪が治るまでに、子どもの肌が良くならなかったら、病院いってみます(。 ー`ωー´)- 10月15日
neo
私の息子も3ヶ月で、先日そのように赤くなってしまい、ヒルドイド塗ったのですが改善せず皮膚科に連れて行ったところ、弱いステロイド処方されました。すぐによくなり2日後にまた再診して、ステロイドの入っていない保湿剤処方されました。赤くなるくらいまでなっていたら、あまり保湿剤は効果がないそうです。赤ちゃんですしむやみに塗らないですぐに皮膚科に連れて行くのが最善とおもいましたo(^_^)o
-
かな、
ヒルドイドでもダメなことがあるんですね(´°д°`)
そして、保湿も効果なしとは。。
むやみに塗らない方がいいとは思いつつ、いま私が風邪気味で病院連れていけず。。ひとまず市販のもので対応できたらなという気持ちです(>_<。)- 10月15日
なおみんぐ
うちも3カ月ちょっと前でほっぺがガサガサになりました。赤くなって、おしゃぶりが激しくなってよだれまけになるとたいへんだと思ったので、皮膚科に行く前に 授乳の度に 清浄綿で拭いて、アトピタローション塗って、その上から白色ワセリン塗ってたら、3日くらいでぶつぶつが落ち着いてきました。
結局皮膚科に行かなかったです。
うちは乾燥が原因だったのかもしれないです。
-
かな、
アトピタよさそうですね〜。うちも試してみたいと思います。
同じように落ち着くかもしれないですし、無理そうなら病院連れていきます( *´︶`*)- 10月15日
m-mu
乳首の保湿に塗るメデラのピュアレーンやカネソンのランシーノはペタペタしますがとっても保湿には良いですよ!!
赤ちゃんがなめても大丈夫ですし人間の保湿成分?と類似していると書いてありました.
病院が一番ですが市販ならこれがオススメです!!
固めで塗りにくいのでベビーオイルやベビーワセリンなどのオイルを少量混ぜて柔らかくしてもいいのかもしれないです♪
メデラは確か大きいタイプもあるので検索かけてみてください♪
-
かな、
乳首の保湿クリームとは、まったく頭になかったです!!
たしかに、乳首に塗るくらいですから、赤ちゃんが舐めても平気ですよね。安心!!
いまアトピタが気になってますが、ピュアレーンも見てみます(^^)- 10月15日
ゆちゃん
ベビーローション、ワセリン、桃の葉、全部あいませんでした、、、、、(((((((・・;)
もったいないからわたしがつかってます!笑
病院行ったら、乾燥してるなーって所はヒルドイドのみ、カサカサひどいなーー!って所はロコイドとヒルドイド混ぜたやつを処方してもらったらプリプリお肌になりました!(*’ー’*)ノ
-
かな、
返信おそくてすみません💦
合わなかったんですね〜(>_<。)
やっぱり病院が間違いない&お金かからなくていいですね!笑
私が変わらず絶賛風邪ひき中なので、治ったら病院いきます(´・_・`)- 10月17日
lalala
新生児の頃からアトピタシリーズ使ってますがお肌スベスベです(^^)
アトピタのポンプ式の石鹸で洗い→
体拭いてお風呂場が湯気でもあもあのところですぐアトピタローションを全身に塗りタオル巻いてパックの様な感じに。笑→
その間に私が着替え、部屋で服着せる時にアトピタしっとりクリームを頬や足など服から出る部分に塗ってます(^ω^)/
よくネットではお風呂上がり5分以内に塗るとか、一日2回塗るとか見るので出かける前気付いた時は軽く塗ったりしてます(^ ^)
-
かな、
返信おそくてすみません💦
アトピタシリーズ、ぴったりだったんですね〜!
全部同じシリーズで揃えた方がいいんですかね(._.)いまバラバラで(笑)
タオル巻いてパックみたいに、ってところで可愛いなーとにやけてしまいました(*^^*)
うちも試しにやってみましたが、タオル掴むわ蹴るわで、大人しく巻かれてくれなかったです。。(´;ω;`)笑- 10月17日
-
lalala
産前ママリでアトピタいいってみたのでなんもなくそれで揃えちゃいましたが、バラバラでもいいと思いますよ〜(^^)
うちのは洗う前待機中は大人しく巻かれてくれないですが何故かお風呂上がりは楽しそうに巻かれてくれてます(´・ω・`)笑
3ヶ月くらいから月齢的に乾燥しやすくなるって何かで見ました!時期的にも乾燥しやすいのでローションにクリームをプラスするといいかもです♡
うちも一時期乳児湿疹がありましたが皮膚科だと病院によっては強い薬処方されたりするって聞くので出来る限り自力で色々試してすぐ良くなりました!- 10月17日
かな、
やっぱり病院で見てもらうのが一番ですよね(>_<。)
今、私が風邪気味で長い待ち時間がつらいので、ひとまず市販薬でと思っていて。。
体調よくなったら連れていきます(^^)