3歳の子供がいるママさんが、二人目を授かるための妊活に悩んでいます。子供がまだ甘えん坊で一緒に寝ている状況で、どうやって妊活したらいいか不安です。皆さんはどうやってベビーを授かりましたか?
2児以上のお子さんをお持ちのママさんに質問です‼ほんとに悩んでいます!
聞きたくてもなかなか聞けないことなのですが…もし教えてくださる方がいらっしゃいましたらお願いしますっ(T_T)
今、3ヶ月半の娘を育てています。
私たち夫婦は娘が3歳になった時に、二人目を授かり4歳差で出産したいと計画しております。
が、周りの3歳を見ているとまだまだ甘えん坊でママの事も大好きで、自分の部屋で一人で寝てる子は居ません(*_*)
娘が横に寝ているのに、どうやって妊活すればいいのでしょうか?(笑)
3歳になると不意に目覚めた時、パパとママが何か変な状況になっていることはわかりますよね…皆さんどうやってベビーを授かられましたか?!😭
- 沖縄love★すぅママ(8歳)
コメント
むぎちゃん
そもそも、別の部屋でしません、、か??
のん
私の友人たちは、子供たちが眠ってる真横でコソコソ、ヒソヒソしているようです(笑)
目が覚めた時に「ママとパパがいない!えーーん!!」とならない為にも真横でするのだとか。
そしたらちょっと子供が動いただけでもすぐに対応できるので今のところバレていないと言っていましたw
-
沖縄love★すぅママ
やはりサイレントな感じでする方多いんですね!
それなりの年になると、不意に起きた時、親がいないとびっくりして泣いて大変そうですよね😱
バレないものなんですねぇ。
すごい。
のんさんはお子さん7歳差ですか?不意に授かった二人目ちゃんですか?- 10月15日
-
のん
私は今の旦那とはつい最近再婚しました(笑)
元旦那とはやっぱりサイレントな感じでしてましたが、よく起きる子だったので、まともに出来たことはありませんでした!(^_^;)
サイレントな感じでやると、なんだか義務的な感じになっちゃいますよね〜(´;ω;`)- 10月15日
-
沖縄love★すぅママ
そうなんですね!
おめでとうございます(*^^*)
わたしの旦那も再婚して私と一緒になりました♪
はい、、、まぁ子供がいるんだから仕方ない事なんだとは思うんですけど、普通にもできるときがあれば尚うれしいなって(笑)- 10月15日
-
のん
おめでとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
尚更まだまだお熱い時ですね(*´ω`*)!!
実家などに預けている最中にホテルなど行く方もいますよね!
子供が横にいると集中できないし、見せてはいけないものだと思うので余計に気を使うし全然楽しめないですもんね(੭;´ ꒫`)੭
短時間で済ませるか、サイレントな感じで頑張るか、預けてる時にガッツリするか、ですね(笑)- 10月15日
-
沖縄love★すぅママ
自分で言うのもなんですが確かにまだまだ冷めてません(*^-^*)けど一人目は早く産みたかったので、早めにつくってしまい…こんな悩みにぶちあたってるわけであります(笑)
ホテルにいくのも手なんですね!
ほんと隣にいるとぜーんぜん集中できないもんです。
こんなに集中できない状態でも授かれるのか、どうなのかだけが心配だったのですが皆さん、授かっておられるので大丈夫なのかなって安心しました😉
夜中にありがとうございました!♪- 10月15日
-
のん
ベストアンサーありがとうございました(*¨*)♡
再婚後、同じように悩んだ時期がありましたが、うちは朝まで長く寝てくれるようになってから結構楽しめるようになりましたので焦らずに行きましょう♪
妊活頑張ってくださいね!!- 10月15日
トロ
私のとこは普通に隣でしてましたよ(笑)
何度か夜泣きで中断しましたが現在妊娠中です(^^)
多少うるさくても起きないものです(笑)
その子にもよりますが(^^;
-
沖縄love★すぅママ
隣ですか(^^)!
中断はやむを得ないですよね!
最近、隣でこそこそとやってるのですが毎回盛り上がってくると目覚めるんです(笑)娘はなにか察知するのかなーと不安になっている夫婦です😆
ちょっと大きくなったほうが爆睡してくれて起きないかもしれませんよね♪計画通りもう一人は欲しいので、そう願います(*^-^*)- 10月15日
退会ユーザー
うち長女三歳ですが爆睡してるので横でしてても起きませんよ!あまりにも大きな声さえ出さなかったら余裕です。
-
沖縄love★すぅママ
意外と爆睡してくれてる日なら大丈夫なんですね(*^-^*)
ちょっと安心しました!
すごい!三人いらっしゃるんですね😍- 10月15日
ましゅや
静かに隣でしてました👶
気になって仕方ないですけどちょっとモゾモゾしだしたら中断したり(笑)
でもなんだかんだ起きませんでした🙌
-
沖縄love★すぅママ
気になりますよねー!
もし見せてしまったら、と思うと視線は旦那と子供と交互に送ってしまいます(笑)
皆さん上手いことやっておられて安心しました\(^_^)/
ありがとうございます!- 10月15日
沖縄love★すぅママ
そうしたいのですが子供が3歳とかになると、不意に起きたら別の部屋も探しに来そうな気がして…子供の考えることが分からず予想がつかなくて(T_T)