※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
時雨05
子育て・グッズ

鼻水が出てカピカピになり、熱も38.6℃。子供が寝れず可哀想。寝かすか、水分補給か悩んでいます。

鼻水が出て鼻の周りがカピカピになってしまい、しかも熱も38.6になってきました( .. )鼻水が出てるせいかズルズルならしてねてるんですが、鼻吸いしても嫌がり、鼻水をガーゼで濡らして取っても嫌がります、昨日から子供もちゃんと寝れてないみたいで可哀想で…寝かす方が優先ですかね?水分補給は起こしてまでした方がいいんでしょうか??

コメント

ぺこ

鼻水かわいそうですよね(ー ー;)
うちは鼻水吸い取り機ありますが、昼間は耳鼻科に行って吸ってもらってます!

あとは夕方お風呂の後はダラダラ出てくるのでこまめにふいて、夜の寝る前は旦那と押さえつけて鼻水すいます😂

水分補給は、起きたときで大丈夫ですよ!また眠れなくなるかもしれませんし、眠っているなら無理に起こさなくても大丈夫ですよ😁

ベボラップご存じですか?薬局に売ってるんですが、胸に塗ると鼻づまりが楽になるやつです!うちは鼻づまりやせきが出るときはベボラップにかなり助けられています!

• 時雨05

時雨05

本当に鼻水は可哀想です…
    今日にでも耳鼻科に行って鼻水吸ってもらいに行ってきます!
    水分補給は起きた時でいいんですね( ¨̮ )
    今も寝てるので起きたらあげます( ¨̮ )
    べボラップCMでしてるやつですね!
    速攻買いに行って来ます!!
    色々夜中に教えてくださりありがとうございます☆。.:*・゜

• 10月15日