ベビーベッドの使い方や購入について相談です。和室でなく布団収納スペースもないため、ベビーベッドが必要。二人目も考えているため、長く使えるものを探しています。寝室の写真も添付しています。アドバイスをお願いします。
添い寝出来るベビーベッド使ってる方、いつ頃まで使いましたか?
色々探して、ヤマサキのツーオープンベッドが使いやすそうでレンタルと購入どっちかお得か悩み中です。
ベビーベッドは、使わないと言う方も多いんですが、うちは和室なし布団収納スペースもなく、夫婦ダブルベッドで寝てる為、ベビーベッドは必要だと思っています。
二人目も二学年差で産みたいと考えてるので長く使うのかなという感じです。
部屋に出っ張りがある為、シングルを繋げるのも無理そうです。。
(二人目産まれたらまた悩むことになりそうです>_<)
寝室の写真を貼ります。
何かいい方法あれは、アドバイスお願いします!
- BOY🕶GENIUS(7歳)
かんこ
大人が、シングルベッド2台をくっつけていて
私側にそいねーるという添い寝ベッドをリクエストして買ってもらいましたが
うちの子は、体の成長が早くて3ヶ月入る頃には
寝られるけど上下左右が、狭くなっていました(^◇^;)
3ヶ月で、65センチ8キロ弱です。
もともとミニベッドのさらに横幅が、狭いものだったので
長く使えないだろうなぁーと思いましたが💦
成長が、ゆっくりな子ならもう少し長く使えると思います。
ベッドが、狭いなぁと思ったころに
おむつ替えの時に私が、子供を抱いて大人ベッドから滑り落ちたので(子は無事)
そのタイミングで私のシングルベッドを処分して子のベッドを解体し
今は、主人のみベッドで
床にラグを敷いて子と私は床に子供布団とシングルサイズの布団を敷いて寝ています。
布団あげは、朝に主人のベッドの上にしています。
コメント