子育て・グッズ 28日目の赤ちゃんが抱っこすると汗をかくことが増えました。熱は37度で平熱だと思いますが、体調不良の前ぶれや元気に見えても体調が悪い可能性はありますか? 生後28日目の赤ちゃんですが、最近抱っこしてるとすごく汗をかくようになりました… ただ暑いだけならまだいいですが、何か体調不良の前ぶれもしくは元気に見えるけど体調悪かったりとかする可能性ありますか?💦 熱は37度で平熱だと思うのですが… 最終更新:2021年11月19日 お気に入り 赤ちゃん 熱 体調不良 生後28日 ママリ(妊娠31週目, 3歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 赤ちゃんの着てる服が厚着とかですか?😖 赤ちゃん体温高めです💦 私は毎日体温計で検温してますが だいたい平均夜は37.3度です 日中は36.7度とかです☺️ 11月19日 ママリ コンビ肌着と部屋着のカバーオール?の2枚しか着せてないんです🥺 私もほぼ毎日検温してて、熱はいつも通りなんですけど汗を結構かいてて💦 室温も一定にしてるし、体調悪かったりするのかなって心配になってしまって😣 11月19日 退会ユーザー 咳や鼻水とかは出てますか?😣 抱っこしてたら 頭の後ろ 汗かいたりはしてましたけどね☺️⭐️ 服装も着せすぎではなさそうですね😊 11月19日 ママリ 咳も鼻水も出てなくて、今もイビキかいてぐっすり寝てます😂 あ、抱っこしたら普通に頭の後ろと首辺りは汗かくものですか!?😳 私が体温高い方なのでそれで余計に一時的に暑いだけとかですかね?🤔 11月19日 退会ユーザー ママさんの体温と 赤ちゃんの体温で一時的に 暑いのかもです😖 汗かいたらガーゼで軽く 拭いてあげてくださいね🥰 11月19日 ママリ やっぱりそうかもしれないですね😢 ちゃんと拭いて風邪引かないようにします😌 たくさん聞いてしまってすみませんでした💦 ありがとうございます🥺🌷 11月19日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コンビ肌着と部屋着のカバーオール?の2枚しか着せてないんです🥺
私もほぼ毎日検温してて、熱はいつも通りなんですけど汗を結構かいてて💦
室温も一定にしてるし、体調悪かったりするのかなって心配になってしまって😣
退会ユーザー
咳や鼻水とかは出てますか?😣
抱っこしてたら
頭の後ろ
汗かいたりはしてましたけどね☺️⭐️
服装も着せすぎではなさそうですね😊
ママリ
咳も鼻水も出てなくて、今もイビキかいてぐっすり寝てます😂
あ、抱っこしたら普通に頭の後ろと首辺りは汗かくものですか!?😳
私が体温高い方なのでそれで余計に一時的に暑いだけとかですかね?🤔
退会ユーザー
ママさんの体温と
赤ちゃんの体温で一時的に
暑いのかもです😖
汗かいたらガーゼで軽く
拭いてあげてくださいね🥰
ママリ
やっぱりそうかもしれないですね😢
ちゃんと拭いて風邪引かないようにします😌
たくさん聞いてしまってすみませんでした💦
ありがとうございます🥺🌷