お仕事 保育園申込時の育休延長について、チェックしたことで手続きができないか心配です。詳しい方、ご教示ください。 保育園申込の際に 育休延長を受容できる(ランクを1番下にする) という欄がありチェックしました。 会社から申込書が必要と言われて そこまで見られてしまうかなぁとドキドキしています🙁 すぐに復帰希望ではないということになるので. チェックしたことで 育休延長の手続きができない ということはないでしょうか⁇ 詳しい方よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2021年11月19日 お気に入り 2 保育園 会社 復帰 育休延長 myc(2歳7ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳) コメント ママリ 制度的に延長出来るなら出来ますよ。 11月19日 myc ご返信ありがとうございます😁 制度とは会社の制度のことですかね?😦 11月19日 ママリ 制度的に〜と書きましたが、1歳半まで育休延期出来るようになりましたので、申し込みしたけど保育園に入園できなかった場合は延長できます。 1歳半までの延長は拒否できないみたいです。 11月19日 myc そうなんですね! ありがとうございます😭 では半年までは何とかいけそうですね✊ 11月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
myc
ご返信ありがとうございます😁
制度とは会社の制度のことですかね?😦
ママリ
制度的に〜と書きましたが、1歳半まで育休延期出来るようになりましたので、申し込みしたけど保育園に入園できなかった場合は延長できます。
1歳半までの延長は拒否できないみたいです。
myc
そうなんですね!
ありがとうございます😭
では半年までは何とかいけそうですね✊