息子(5歳)におすすめのSwitchソフトは何でしょうか?ポケモンは難しいかな?マリオなどはどうでしょうか?
息子(年中 5歳)のクリスマスプレゼント
土日祝や長期休みは職場の託児所を利用してるのですが
息子くらいの年代の子はSwitchにはまってるらしく
息子も結構借りてるみたいで😂
私がゲームに無頓着すぎてやらせたことなかったのですが
息子も楽しいみたいでA押すとジャンプなんだよ!!
とか言ってます🤣
そんな息子に買ってあげれる(簡単な?)ソフトはなんでしょうか??
ポケモンが大好きですがポケモンまだ難しいだろうなーと🤔
マリオとかその辺ですか??
息子くらいの年代でゲームやらせてる方、
自分ならこうゆうのを買うよーなどコメントください!
- shiro(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ポケモンはひらがな読めないときついかと思います(ストーリーが読めないし、バトルでわざ選ぶのもできないので)
マリオみたいに会話を基本せずに進んでいけるようなもので、感覚でやれるものになるかと思います。
うちの子は5歳の時、マリオカート・ルイージマンション・あつ森・マリオパーティーなどなら出来てました。
きらきら星
息子はマリオパーティー、桃鉄お気に入りでよくしてます!あとあつ森も借りてしたことありますよー^_^
-
shiro
桃鉄!!桃鉄も出来るんですね🙆🏼♀️やったことなくて私があまりわからないですが🤣
あつ森人気ですね🎶ありがとうございます!- 11月19日
どんぐりマンマ
既出以外のだと、釣りスピリッツはどうでしょうか?
うちの下の子が初めてやったの釣りスピリッツでした。
そのあとピクミンにハマっていましたが、難しそうでした。
マリオもオデッセイと3Dワールドにハマってましたが、結構難しかったみたいでイライラしてました。パパが上手いので、一緒にやってて楽しそうでしたが、、、ニンテンドースイッチオンラインに入っているので、ファミコンやスーファミのマリオも出来るんですが、スーファミのマリオ、ドンキーコングも楽しそうにやっていましたよ〜
-
shiro
こうゆう時男親とかじじとかいるといいですね🥺🧡
息子に申し訳ないです😂
息子と同じレベルだと思うので母も頑張りたいと思いますw
釣りスピリッツとピクミン調べてみます!
マリオ系もたくさん種類あるんですね🎶- 11月19日
れん
うちは、マリオメーカー・あつ森・マインクラフトをやってますよ🙂
普通のマリオをやらしたら、難しいらしく、少し怒ってました😅💦
その分マリオメーカーは、作るのと自分ができるコースやれるので、ずっとやってますね😅💦
-
shiro
なるほど🤭 マリオメーカー調べてきます!ありがとうございました✨
- 11月29日
瑛&璃mama
マリオは一番やり易いかなと思います☺️4歳から息子専用のSwitchで遊んでますが
マリオはほぼ全て買って一人でクリアしました
あとはあつ森、スプラトゥーンあたりも一人で全てやります
ひらがな読めればほぼ出来ますね
-
shiro
平仮名自分の名前すら、、です😂
ありがとうございました✨- 11月29日
shiro
カードゲームやメザスタはやってるのでわかるものはなんとなくって感じで🤔ダイパは私の世代なので引かれるものはありますがw
やはりマリオ系がいいですかね!
ありがとうございます💗