※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e315
子育て・グッズ

7ヵ月の男の子の離乳食が進まず、量を増やすべきか悩んでいます。食べる量について不安があります。

7ヵ月の男の子ママです。
6ヵ月から離乳食を始めました。
朝の1回だけですが
ゆっくりはじめたので
今おかゆ小さじ2~3とお野菜を小さじ2ずつくらい食べてます。
朝眠たかったり
おっぱいの方欲しがったりで
なかなか進まない&食べないです(><)
7ヵ月になりましたが
量を増やしたほうがいいと思いますか???
本とか見てると結構量が多くて
どうしたらいいかわからなくなってきてしまいました!

コメント

まうい

食べないの覚悟で、朝より少なめの量から初めてみてはどうですか?
午後の機嫌のいい時間になるべくあげて、食べさす前はおっぱい控えめに💦それでも食べなければ切り上げておっぱいあげちゃいましょう👌😭

うちも全然食べなかったけど、だんだんと大人の食事食器に興味が出て来て食べてくれるようになりますよ😂

スプーンの感触?とかが変わると食べてくれたり🤗
木のスプーン、離乳食スプーンと何本も試して金属製のティースプーンだと食べてくれたり😘
頑張ってください😍

• e315

e315

コメント、アドバイスありがとうございます!!
    そうですねおっぱい欲しがったら切り上げて飲ませちゃってもいいですよね!ずっと機嫌悪くて食べないんです(><)
    本とかみて朝の10時ころと書いてあって
    そのくらいの時間ばかり気にしてました!ご機嫌の時とかにしてみます!

スプーンとかも変えてチャレンジしてみますね!ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)

• 10月15日
マークアーサー

食べるなら増やしてあげたほうがいいと思いますよ。離乳食始めて2ヶ月が経って最近ようやく二回食にしましたが、朝はこのくらい食べてます。でも形があるものは嫌がるので、悩んでます💦

• e315

e315

コメントありがとうございます!
    画像付きでとてもわかりやすくアドバイスしてくださり、感謝です( *ˊᗜˋ* )

ちゃんと食べられるようになったら2回に増やしてみます!
    小さじ5くらいでも食べられるようになるんですね!

おそるおそるやってて(笑)まだ小さじ3くらいが最高です!
    色々試してみます٩(ˊᗜˋ*)

• 10月15日