コメント

もこもこにゃんこ
療育に行ったり、発達相談に行ったりはしてますか?
うちは満3歳で入園した時はまだオムツとれてなかったですよ💦
落ち着きもなかったです😅
幼稚園が結構厳しめだったので、年少からは息抜きに週1回野外保育に預けたりしてました。
発達相談に相談に行って、アドバイスもらったりもしましたよ😊
もこもこにゃんこ
療育に行ったり、発達相談に行ったりはしてますか?
うちは満3歳で入園した時はまだオムツとれてなかったですよ💦
落ち着きもなかったです😅
幼稚園が結構厳しめだったので、年少からは息抜きに週1回野外保育に預けたりしてました。
発達相談に相談に行って、アドバイスもらったりもしましたよ😊
「子育て・グッズ」に関する質問
多動?発達障害?ただの個性?ただのイヤイヤ期? 子供のことがわからなくて不安です。 先日はじめてのプレ幼稚園に行ってきました。 他の子はママにくっついてたり、大人しく遊んでたり、、、 自由時間でうちの子はみ…
2〜3歳の習い事だと何がありますか? 言葉が遅い2歳9ヶ月の子がいます。 保健所の発達相談に行ったら、同じぐらいの歳の子と遊ぶ経験をもっとした方がいい、ぜひプレ幼稚園行って!と言われました。 ですが、希望の園の…
来年度から年少で登園予定の幼稚園にプレで行っています。 今日先生から発達がゆっくりだし、ずっと大泣きしているしで年中からにしてはどうかと言われました。 他の子はみんな楽しそうに通っていて、他の保護者と子供達…
言葉が遅いお子さんをお持ちのママさんに質問です。 幼稚園はやっぱり厳しそうですか? うちの子は言葉だけが遅く理解力はあります。 プレ行ってる幼稚園からは言葉が遅いことを理由に断られました。 他の私立幼稚園を検…
上の子がプレ幼稚園に通っていますが、 ほとんどの間椅子に座ってられません。 制作やお絵かきの時はすわりますが、 それ以外の時はほとんど座らず、他の所に行ってしまいます。 他の子は座っていられる子ばかりなので、 …
幼稚園のプレに週一回通っていますが、娘の落ち着きのなさが気になっています。 ・先生が話してる間、椅子に座っていられずウロウロしたり先生の前に座って話を聞いています。 ・他の子達と歌やダンスをしない ・おみせ…
1才3ヶ月の息子がいます。保育園での行動?について。 ●保育園の先生が絵本を読んでて、他の子達が座って聞いてるのに歩き回る。 ●皆でダンスや音楽を聞きててもボール遊びしたり外を見に行ったり。 ただのマイペースな…
プレ幼稚園で家の子だけちゃんと座っていられません😢 他の子はみーんな静かに先生のお話し聞いて、きちんと出来るのに、家の子はフラフラ歩き回って騒いでました。 子供は天真爛漫、いつも元気で可愛くて大好きなのに、少…
もうすぐ2歳4ヶ月の娘がいます。 今、週一で近くの幼稚園のプレに行っています。 他の子に比べて成長が遅いなとは感じているんですが、プレに行くと本当に私が精神的に参ってしまいます。 例えば、何かを制作する時に…
発達障害について。 3歳の息子ですが、くるくるよく回ります。 常にというわけではないですが他の子に比べると明らかに多いです。 幼稚園でみんなママのお膝に座って先生の話を聞いてる中、1人だけ前に行きくるくる回って…
発達障害について。 来月検査に行きます。今は私立幼稚園年少です うちの子は、言葉も出てきてますが回りに比べたら遅いと思います。運動会では、じっと座ってられず プレの時はまだ座ったりがなくて上手くいってましたが…
幼稚園のプレに何回か行きましたが、一人だけ工作や読み聞かせに参加せず脱走して別のおもちゃのところへ遊びに行ってしまいます。 呼んでも無視で、あまり椅子にも座っていられません。 以前から他の日は保育園に通わせ…
幼稚園のプレで朝の会、終わりの会、読み聞かせ中などで座っていられずにウロチョロしてしまいます。 たまたまかもしれないですが、他の子はちゃんと座っていて... そのうち落ち着くのかな... 同じような方、また経験…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
予約して今度行く予定です!