※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともたろー
妊娠・出産

一人目は人工授精で、次の子は自然妊娠できることがあるでしょうか?

まだ先の話になると思うのですが、いずれ二人目を授かれたら、なんてぼんやり考えてます。
そこで質問なのてすが、私は一人目を、病院通って、排卵剤飲んだり注射したりして、人工授精で授かりました。
一人目を人工授精で授かられて、次のお子さんは自然妊娠で授かられた方っていらっしゃいますか?

コメント

Ami♡H.S

私は1人目は五年不妊治療して体外で授かりましたが2人目は自然です(*^^*)半年のうちくらいで妊娠出来てびっくりでした(*^^*)

• ともたろー

ともたろー

そうなんですねー!
    次は自然妊娠で授かってみたいなぁと思っていて。
    希望は二歳差ですが、早いほうが子宮もきれいだと聞いたこともあり。。
    ありがとうございます♪

• 10月14日
  • Ami♡H.S

Ami♡H.S

私も同じように考えて早めに妊活はじめました(*^^*)
    自然で授かれるといいですね♡

• 10月14日
  • ともたろー

ともたろー

ですよねー! 
    人工授精でもなんでも、授かれたら嬉しいのですが、一度は…って思ってしまいます(  ̄▽ ̄)
    妊娠するまでは、いろいろ考えすぎてストレスだったので、焦らず家族計画たててみようと思います(*^^*)

• 10月14日