妊娠・出産 一人目は人工授精で、次の子は自然妊娠できることがあるでしょうか? まだ先の話になると思うのですが、いずれ二人目を授かれたら、なんてぼんやり考えてます。 そこで質問なのてすが、私は一人目を、病院通って、排卵剤飲んだり注射したりして、人工授精で授かりました。 一人目を人工授精で授かられて、次のお子さんは自然妊娠で授かられた方っていらっしゃいますか? 最終更新:2016年10月14日 お気に入り 病院 人工授精 排卵 二人目 ともたろー(4歳0ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳) コメント Ami♡H.S 私は1人目は五年不妊治療して体外で授かりましたが2人目は自然です(*^^*)半年のうちくらいで妊娠出来てびっくりでした(*^^*) 10月14日 ともたろー そうなんですねー! 次は自然妊娠で授かってみたいなぁと思っていて。 希望は二歳差ですが、早いほうが子宮もきれいだと聞いたこともあり。。 ありがとうございます♪ 10月14日 Ami♡H.S 私も同じように考えて早めに妊活はじめました(*^^*) 自然で授かれるといいですね♡ 10月14日 ともたろー ですよねー! 人工授精でもなんでも、授かれたら嬉しいのですが、一度は…って思ってしまいます(  ̄▽ ̄) 妊娠するまでは、いろいろ考えすぎてストレスだったので、焦らず家族計画たててみようと思います(*^^*) 10月14日 おすすめのママリまとめ 病院・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ともたろー
そうなんですねー!
次は自然妊娠で授かってみたいなぁと思っていて。
希望は二歳差ですが、早いほうが子宮もきれいだと聞いたこともあり。。
ありがとうございます♪
Ami♡H.S
私も同じように考えて早めに妊活はじめました(*^^*)
自然で授かれるといいですね♡
ともたろー
ですよねー!
人工授精でもなんでも、授かれたら嬉しいのですが、一度は…って思ってしまいます(  ̄▽ ̄)
妊娠するまでは、いろいろ考えすぎてストレスだったので、焦らず家族計画たててみようと思います(*^^*)