※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

ご飯は食べないくせにお菓子ばっかり食べたがるのってどうしたらいいですか😭😭

ご飯は食べないくせにお菓子ばっかり食べたがるのってどうしたらいいですか😭😭

コメント

はじめてのママリ

わたしならお菓子食べさせないです!
お菓子あげてしまうとご飯食べなくてもくれるとわかって余計食べないとおもいますよ?

• a

a

あげないようにしてるんですけど上の子が食べてるの見ると欲しがってまた喧嘩になって…
    上の子に違う部屋で食べてと言ってもそれも嫌がって💦

• 11月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ならもうお菓子買わなくていいと思います!私なら上のお子さんに言い聞かせて、下の子の見えない時に食べられないなら買わないと約束します!

• 11月19日
  • a

a

言ってみます😭!!

• 11月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

根気よく頑張ってください😊

• 11月19日
  • a

a

今日から頑張ります!

• 11月19日
🧸𖤣𖥧

ご飯食べないならお菓子はあげないを徹底するしかないです😅
家のお菓子を全て隠すか無くすかして、
どこにもないよ??ご飯食べたら買ってあげるねとするとかですかね🤔

• a

a

お菓子買わない。が一番ですよね…
    旦那がお菓子大好きで絶対家にあるのと上の子もご飯食べ終わったらご褒美のお菓子があるのでなにかしらあるんですよね😩

• 11月19日
そうくんママ

お菓子は、買わない、与えない
それ一択です、、

姉が保育士で、同じような悩みがあったときに一喝されました💦

泣いても数日。
子供は、買えないし与える親が悪いし覚えさせたのが悪いんだよーと。

• a

a

上の子が食べるのでやっぱりそれ見て自分も欲しがるようになってしまって…
    むやみやたらに食べてるわけじゃないけど下の子にはそれは分からないし難しいです…
    上の子にも同じように我慢してもらうしかないですかね😭

• 11月19日
  • そうくんママ

そうくんママ

1歳9ヶ月でも、分かりますよ💦
    もちろん、上の子にもご飯の後は食べないってしないと無理ですよ。
    兄弟は平等にしないとダメです。

• 11月19日
  • a

a

がんばります、、、

• 11月19日
  • そうくんママ

そうくんママ

泣いても数日で諦めます!
    今後のことを考えて、頑張ってください!
    そもそも、ご飯食べたからご褒美って考えはあらためた方がいいです💦

• 11月19日
  • そうくんママ

そうくんママ

もう、公園とかに連れ出してたくさん遊ばせたりするのが一番です!

• 11月19日
  • a

a

上の子も食べむら最近まですごくてお菓子で釣ってたのでその名残が未だに消えてませんでした…💦
    そうくんママさんはご飯の後フルーツやヨーグルトなどデザートはあげないですか?

確かにそうですね!
    上の子がいない日中にゆっくりしちゃお〜っていうのもやめようと思います🥺!

• 11月19日
  • そうくんママ

そうくんママ

毎回はあげないです。
    フルーツもバナナくらいしか上の子用は買わないし😅
    いちご🍓の季節は買いますが。→いちごの産地なので安い
    下の子は、バナナとキウイ🥝くらいです。
    あとは、貰い物と冬は義実家でみかん作ってるので、みかんは夕飯後に食べます😊

ヨーグルトは、上の子はあまり好きじゃないので😅
    下の子は1日1回です。

フルーツやヨーグルトとお菓子は別物ですよね、、、😅
    栄養素が違いすぎるので。

• 11月19日
  • そうくんママ

そうくんママ

ごめんなさい🙏
    そもそも、ご褒美あるからご飯頑張ろうってしたことないので、、😅デザートとかで釣るとかはないし、食べ終わるまであっても出さないし、見せないです💦

• 11月19日
  • a

a

そうですよね…
    上の子の時本当食べなさすぎて体重も増えなくて要観察になってしまうし頭振り絞ったのがご褒美作戦でした🥺💦
    全部食べたらおやつあるよーっていう軽い感覚でやってました。
    最初はフルーツだったりしたんですけどお菓子が手軽で…
    私が楽した結果ですね。反省です🥲

• 11月19日
  • そうくんママ

そうくんママ

気持ちはわからないでもないですよ😊
    私も、片足突っ込んでたところを姉に気づかされたので。
    息子の友達で、毎回給食泣いて食べない子は結果、家で甘やかして乳歯が全部虫歯になってました、、💦
    ご飯は食べないけど、マミーとかお菓子ばっかあげてたみたいです。
    ガリガリだったけど、年中後半から急に食べるスイッチが入ったけど虫歯で歯が痛くて食べたくても食べられない😭
    年長には、虫歯も落ち着いてかなーり丸くなってました💦

やっぱり、甘やかしてしまったり泣くからあげちゃえ!
    楽だし、お菓子でも食べればいいっか、保育園や幼稚園で栄養とってるから!ってしてしまった結果ですよね💦

1週間くらいは大変だとは、思いますが、、その先の弊害を考えて頑張ってみてください!

• 11月19日
mama

泣こうが与えません

コメントも見ましたが、下の子はダメで上の子がお菓子を食べてもいい時間があるんですか?
😅
おやつの時間がバラバラということですか?

• a

a

上の子が幼稚園行ってる間に毎日数十分おきに泣き叫ばれるので心折れてしまって…

• 11月19日
  • mama

mama

貰えるのわかっててやってそうですね、、😅
    aさんの心鬼にするしかないです🙄

• 11月19日
  • a

a

今日から鬼になります!ありがとうございます😭

• 11月19日
a

とりあえず家にあるお菓子全部袋にまとめて隠しました😭今日から徹底します😭😭😭😭😭