子供が他人に傷つける心配がある行動について、痛いと伝え続けることで理解してくれるか、しつけのタイミングが気になる。机を叩いたりおもちゃを乱暴に扱うのも注意が必要か。
息子を抱っこしたり顔を近づけると、とにかく髪をひっぱる、顔をつねったりペシペシ叩いてきます。それも結構な力です💦
あとハイチェアに座らせると手で机をバンバン、おもちゃも叩きつけたりしてます。
その度に真剣な顔で目を見て「痛いよ」と伝えるんですが、ニコッと笑顔で返されてしまいます(>_<)
可愛くて憎めないのですが、この先お友達と遊んだりする時が傷つけてしまいそうで心配です…。
めげずに痛いってことを伝えれば、そのうちわかってくれるのでしょうか?(>_<)
また机を叩いたりおもちゃを乱暴に扱うのも注意した方がいいのでしょうか?叩いて音がするのが楽しくてやってるのかなと、興味をもってることを制御しない方がいいのかと思い今までは見守ってきました。
月齢的にいつからそういうしつけをしていけばいいのかわかりません💦
男の子ママどうされてますか〜?
- かお(5歳10ヶ月, 8歳)
まき☺︎
うちの子も今なんでもガンガンな時期です(笑)
一歳過ぎの子を持ってるママに聞いたらそのうち無くなるよーって聞いてそのままにしてます!
これがどのように変わるのかはまだ謎です(笑)^^;
コメント