※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
家族・旦那

どうしても不公平を感じてしまう旦那は鬱で辛いからと寝たい時寝て、子…

どうしても不公平を感じてしまう

旦那は鬱で辛いからと寝たい時寝て、子供が相手しろと言っても無表情で、夜は22時に寝て、朝は子供がどんなに騒いでようが寝てて、子どもが話しかけにいってもわざわざ布団かぶって寝て、リビングにいても屍のようになって、いても何もしないなら部屋に行っててほしいのに「俺は辛いんだ」アピールされて、大丈夫かと聞いてもほっといてくれと言われ

でも母親は鬱になっても、朝起きなきゃだし、ご飯作らなきゃだし、寝てなんかいられないんじゃないかなって思うんだけど、それはなってないから言えることなのかな

旦那は鬱でも家のことやってくれる人いるけど
私がなっても旦那は仕事休まないだろうし

高熱だろうが、頭痛だろうが、生理痛だろうが、ぎっくり腰だろうが、薬で誤魔化しながら這ってでも子育て、家事してたけど、精神的なもんはそうしなくても許さなきゃいけないってことなのかな

どうせ何もしないなら、子供と二人で過ごしてた方が負のオーラ感じなくていいからすごく楽なのにな

家の中掃除したいし、片付けたいけど、俺は辛いんだオーラ全開の旦那と鉢合わせしたくなくて外に逃げてる

コメント

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りです!そんなに薬で誤魔化してその時をやり過ごしてます!
男ってちょっとしたことで大袈裟ですよね。

• はっち

はっち

ほんと男は弱すぎて面倒です…

• 11月20日