※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

みなさんの旦那さんどのくらい育児してくれますか?うちの旦那は早くて19…

みなさんの旦那さんどのくらい育児してくれますか?

うちの旦那は早くて19:00~19:30遅くて20:00~20:30ぐらいに帰ってきます
帰ってくるのが早ければお風呂は3人で一緒に入って旦那が娘を洗って私が先に出て娘の着替えを私がやるのがルーティンです。
平日はこんな感じ。
土日祝日、旦那が休みの日も同じ感じ
公園行って遊んだりしますが、1人では何もしようとしない感じ。
私が脱毛やマツエクで娘をお願いすると嫌な顔します。は?って感じ
一緒にいても一緒に遊ぶことは滅多にせずにYouTubeばっかり見せます終わってますよね

コメント

はじめてのママリ🔰

育児となるとお風呂入れて髪の毛乾かすまでやるくらいです。赤ちゃんのときは寝る前のミルクもやってくれてました。あとは遊び相手。それは1歳のときも上の子6歳の今も変わりません(下にも子供いる)

家での遊び方は分からないから同じくYouTube頼ってますがまあそこはいいかなって感じです。外での遊びや安全確認などはしてくれてるので苦手分野は仕方ないかなーと。

はじめてのママリ

18.30-19.00くらいに仕事が終わって、
お風呂上がりの拭きあげや保湿は夫担当です。休日は家族の予定にしたいので、平日の夜遅くとかに空いてる美容院に行き、マツエク等は済ませてますが、寝てなくてもその時間はみてくれて、寝かしつけもして貰ってます!休日は、育児も積極的に料理もしてくれます。夫がテレビを見せることを嫌うので、私の最終手段としてしかテレビは使ってないです!
やってくれる人はやってくれますが、お子さんとかかわる時間が少ないとひとりで見ることも難しいですよね…🤢
預けるのも怖い気持ちもありますし、
うちは一応平日は寝る前などに3人で遊ぼうって時間を作ったりして少ない時間でもかかわってもらおうとおもってますが、日中お仕事なので嫌がる人は嫌がりそうですよね…

ママリ

お風呂 ご飯食べさせる(夜)
寝かしつけ 夜泣き対応は
基本的に旦那です☺︎︎
私が家事中は上の子と一緒に
下の子と遊んでますうるさいです。笑