※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

友達を出産後に家に呼ぶタイミングについて相談です。友達が自宅の場所をよく知らない場合、生後どのくらいから家に呼ぶのが適切でしょうか?

出産してどのくらいで友達とかよびましたか?
実家に帰るのですが学生の時の友達は私の実家に来たこともないし、駅まで迎えに行くのも結構大変だなぁと思います。。
みなさん、自宅の場所をよく知らない友達って、生後どのくらいから家にきてもらいましたか??

コメント

にゃんにゃは

2ヶ月頃でやっとペースがつかめてきたので友達を呼び始めました!
実家には来てもらわず、自宅に来てもらい、赤ちゃんは抱っこ紐して駅に迎えに行きました!

• まい

まい

ありがとうございます😊やっぱり自宅ですよね。

• 10月14日
s

産後1ヶ月の間に何人か逢いに来てくれました!
家知らない子には住所送ってナビって来てもらいましたよ😊

私は引っ越しもあったので、5ヶ月くらいで呼びました!夏は暑いのもあって涼しくなってからの9月にと思いましたが9月も暑かったですね(;o;)

幼馴染みの友達は産後2週間で実家に来てもらいましたが、その他は、2ヶ月過ぎてから、自宅に来てもらうのではなく、連れていきました🎵

とびぱと

私は実家に呼びたくなかったので里帰り後の1ヶ月過ぎに自宅に来てもらいました(^-^)/