※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが、乳首を吸わない子が練習して乳首を吸うようにな…

お聞きしたいのですが、乳首を吸わない子が練習して乳首を吸うようになり、半分母乳まで行ったよって方居ましたら是非励ましてください🥹
わたしの子もそんな感じで、出産してから本当に母乳を吸うのがうまくならず、最終的には母乳がたくさん出てる日しか吸わないという感じです。

本当に吸わないときは吸わないし、
吸う時は吸います。

母乳の量もそんなになく、ほぼ飲めてないと思います。でも、ほんとすこしでもいいから飲ませたくて,頑張ってます。

どんなことをしたかとか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは低体重でお口も小さく、乳首が全く吸えなかったのですが、生後3週間でようやく吸えるようになりました☺️まだ哺乳力が弱いのか直母だと10〜20ミリで寝ちゃいます💦
もっと吸えるようになるまで、授乳したあとは搾乳して母乳維持しているところです🥺超めんどくさいですが…🙄
搾乳分含めたら、なんとか半分は行けてるんじゃないかなと思ってます!
母乳外来行ってみましたか??私はアドバイスもらってだいぶ気持ちが楽になりましたよ〜☺️

• ゆり

ゆり

ありがとうございます。
    母乳外来にあさっていきます。
    うちはそもそも乳首をあまり吸ってくれなくて🥲たまにうまくいく程度で、ほぼ吸ってくれません😢なので、全然うまくいかなくて…🥲産まれてからそんな感じです😢
    頻回に授乳したくてもできない、したとしても、1回、2回吸ってくれればそれでいいって感じで全然なのです😿いまも同じで、8回あるうちの1回が吸うか吸わないか…みたいなところです。
    搾乳して飲ませるとごくごく飲みますが、全然量が確保できなくて😢
    出ないし、赤ちゃんは吸わないしという悪循環です💦

• 19分前
はじめてのママリ🔰

3人目で初めて完母ですが

34週生まれで
nicu、GCUにいましたが
退院してすぐ完母になりましたよ。