※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
ココロ・悩み

他のママとの会話で落ち込むことがあります。会話がうまくいかず、失礼なことを言ってしまうことが悩みです。話すときのコツを教えてほしいです。

他のママとの会話で落ち込みます…。
やっぱり友達とは違うのですね😱なかよくなったかなぁ?と気を抜くと、友達と話しているような感覚で失礼なことを聞いてしまったり😩会話のキャッチボールがうまくいかなかったり😣落ち込みます!!笑
みなさんは話す時に心がけていることはありますか?
コツなどあれば教えてください😭

コメント

ママ友とは職場の人と話しているイメージで会話してます。笑

職場の人と思えば踏み込んだり失礼な事は聞かないですし…。
で、少し馴染んできたなと思ったら職場の同期なイメージで話してます。笑

退会ユーザー

ママ友って、友達とは名ばかりで距離感難しいですよね…。
    子供も絡むから余計に…。

• 11月19日
ザト

友達だったら失礼にならなくて、ママ友だと失礼になる質問はないと思います🤔
どの程度信頼関係が築けたかによって接し方は変えた方が良いですし、相手が嫌がる話題(例えばお金の話や夫婦関係、倫理観など)を避けるなどできれば、あまり気にしなくて良いと思いますよ💦💦