※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5fam
妊娠・出産

尿蛋白を下げるためには塩分を控えると効果がありますか?果物は食べても大丈夫でしょうか?尿の結果が心配です。

尿蛋白が2回連続+でした💦尿蛋白を下げる?為には塩分を控えることで下がりますか?
果物とかは食べても大丈夫なのでしょうか?
血圧は家で測ることできるけど、尿は産婦人科での結果なのでドキドキします🥲

コメント

わたちゃん

沢山水分取ってねと、尿蛋白がプラスの時に言われました!ルイボスティーと水合わせて基本的に1日2リットル近く飲んでたら浮腫みも少なく、尿蛋白も出なくなりました😊
果物は果糖で糖分なので糖尿病を気をつけるという意味では沢山食べ過ぎは良くないかなと思いますが、りんご、みかんなど果物が美味しい時期なので常識の範囲内で食べて大丈夫だと思いますよ☺️

• 5fam

5fam

ありがとうございます♡水分のとりすぎも浮腫になるのかと思ってたけど2リットル近く大丈夫なんですね🥺✨✨
    ありがとうございます♥️たくさん水分飲んでみます✨✨普段あまり水分取ってなかったので🥲
    果物もほどほどに食べます🥺

• 11月19日
  • わたちゃん

わたちゃん

体重に対して取った方がいい水分量があるみたいなので調べて計算してみるといいかもしれません😊✨
    残りの妊婦生活頑張りましょう🥰

• 11月19日
  • 5fam

5fam

そうなんですね✨ありがとうございます😊♥️調べてみます♥️頑張りましょうね🥰

• 11月19日