※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
妊娠・出産

妹がウテメリン錠を誤って4錠を4回飲んでしまいました。心配なので大丈夫か相談してください。

私の妹が妊娠中なのですが、私も切迫経験がありウテメリン錠を服用していました。昨日妹がウテメリン錠を食後に4錠飲もうとしていて、ちょっとまって!と言い、処方箋をみたところ1日4回1錠ずつの所勘違いで1回4錠を4回一昨日から飲んでしまっていたみたいです。
大丈夫何でしょうか😭😭私の方が心配してます😭😭

コメント

きなこ⭐︎

それはここで聞いてもわからないので産院に連絡して指示仰いで貰った方がいいと思います💦妹さん、なにもないといいですね🥺

• みかん🍊

みかん🍊

妹は大丈夫大丈夫って感じなんです🥲
    私が変わりに聞きましょうか😩

• 11月19日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

ええーそんな感じなんですね😳💦メンタル強いです💦
    後悔してからじゃ遅いよ!とか言っても無理そうですかね🥲?
    窓口が本人でないので教えてくれるかわからないですが、その手のひとつだと思います💡

• 11月19日
3児ママ

いやいや、妹さんが大丈夫とかでなくて、お腹の子ためだから( ˊᵕˋ ;)💦病院行った方がいいかと、何かあってからじゃ遅いですよ?
病院行って何も無ければそれはそれでいいんですし(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
ウテメリンがどんな薬か私は分かりませんが。(切迫経験無し)

あい

直ぐに病院に電話した方がいいです。

3人ママ☆

ウメテリン副作用(手の震えや動悸)1錠でもすごいのに妹さんよく飲めてたなと思ってしまいました…😨
念のために先生に話した方が安心すると思いますけどね💦ずっとウメテリンの点滴してる人とかもいるし大丈夫かもですが…心配ですよね💦

はじめてのママリ🔰

医療職ですが、1錠の薬剤を4錠はけっこうなことだと思います😅
体調に何もなくても電話で相談しといた方がいいと思います。

♡スマイル♡

お姉さんでも聞けるので
窓口が電話取ると思うので
看護師さんにかわってほしい
と言うとすぐ変わってくれる
ので看護師さんに
聞いてみたら良いと思います❗️

一錠でも点滴でもキツいのに…

みかん🍊

まとめて返信すみません🙇‍♂️
妹に病院に電話かけさせたところ、妹自身が大丈夫なら胎児には問題ないそうです😩🙏
ほんとに良かったです!ありがとうございました🙇‍♂️