夜間の授乳でつらいです。毎日息子が可愛いのに、不安で辛いです。同じ経験の方いますか?どうしたらいいでしょうか?
ディーマーです
なんとか昼は乗り越えられますが、夜中の症状が強くて辛いです…
哺乳瓶拒否が始まってしまい、完母で育てています…
夜は足が震え出したり、嗚咽が止まらず吐きそうだったり、身体が小刻みに震えて、憂鬱になり、死にたい…とまで思ってしまいます
毎日毎日息子がたまらなく可愛いのに、夜間の授乳のせいで、いつか不快すぎて放り投げてしまうのではないかとビクビクしています。
同じような方いらっしゃいますか?
どうしたらいいかわかりません…
- 🌷(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
別の体調不良で完母から完ミに変更しました。
薬を服用して母乳を止めて、哺乳瓶拒否でしたが仕方なく哺乳瓶で飲んでくれるようになりました。
ママの精神的にこのまま母乳でいくとかなりら辛そうなので、ミルクにしてもいいと思いますよ。
もちろん最初は拒否すると思いますが、旦那さんや頼れるじーじやばーばがいれば代わってもらったりして最初は別の人が与えれば飲んでくれるかもしれないです。
うちは8ヶ月での断乳だったので、ストローマグであげてみたりスプーンであげてみたり色々やりましたが、結局はばーばがあげたらすんなり飲んでくれて、その後は私があげても飲んでくれるようになりました。
4ヶ月も頑張って母乳で育ててきたなら、もうミルクにしてもいいと思いますよ!
ル
私もディーマー気味です。夕方から夜にかけての授乳がつらすぎて、辛すぎて。。気持ちわかります💦
私の場合はとにかくスマホ見て気分を変えたり、
薄着にしたり、
泣いたりします!
でも、辛いので夜はミルクです。哺乳瓶拒否しても哺乳瓶ぐいっとして飲ませます。
(上の歯茎の裏?に向けてちょっと押す感じがいいと保育士さんに教えてもらってからうまくいってます😄。)あと意外と旦那がミルクあげると飲んでくれたりするので旦那やってもらったりしてます。
つらくて我慢できないですよねー😭😭
-
🌷
コメントありがとうございます😊
ルさんもディーマー気味なのですね😔辛いですよね…
私もスマホやテレビ必須です😂
なんだか不安というか恐怖というかゾワゾワしますよね…
前はミルク飲んでくれていたのですがここ1ヶ月飲んでくれず、哺乳瓶だと1時間格闘することもあり、じゃあ母乳にしよう…と諦めてしまいます
うちは1ヶ月前から夫があげると、とことん飲まなくて🤣笑
もうなんで〜って感じです😔😔
哺乳瓶洗う手間やミルクのお金など考えても母乳の方が良いのに、気分良く上げられないの辛いですよね…- 11月20日
🌷
コメントありがとうございます😊💓
哺乳瓶拒否されるとなんだか使命感というか…
仕方なく、おっぱいじゃなきゃダメだと思ってしまって母乳に切り替えています…
ミルクを作る手間や時間を考えると母乳がいいのですが難しいそうです😔
夫が夜間にミルクをあげようとしてくれる時もギャン泣きの声を聞くと、母乳がんばろ…と思ってしまって
夫は、1時間格闘する日もあると聞きました😅
心が軽くなるコメントをいただきとても嬉しいです