※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
お仕事

妊娠中の力仕事や外仕事の経験者いますか?産休は何ヶ月目から取りましたか?4人目の妊娠を考えているけど、肉体労働の仕事をしていて心配です。

力仕事、外仕事で妊婦さんだった方いますか?😓産休はだいたい妊娠何ヶ月目からとりましたか?
4人目が2、3年後には欲しいと考えていますが、今年から始めた私の仕事が肉体労働に近い作業で常に10〜15キロの物を持ち運び、積み下ろし積み上げで6時間立ちっぱなしです。

コメント

うに

同じような仕事で工場内でしたが、34wまで働きました!
一日六時間です👌
悪阻期間はひどい間お休みしました💦
私は幸い切迫等もなく経過が順調だったので大丈夫でした。ですが会社からは逆に妊婦だからと配慮され💦上手く調節しながら働いてた感じです!

🧸⸒⸒

上の子の時7ヶ月頃まで働いてました!
8時30分~17時30分までで
残業の時は20時30分ぐらいまで仕事してましたよ🙋🏼‍♀️

お金を稼ぎたかったので
ほぼ毎日残業してました笑

ユウ

外仕事ではないですが飲食店勤務で30キロ超えの寸胴持ち上げたりとかもします。
二人とも予定日3日前まで走り回ってました😅

時間は掛け持ちなので4〜5時間と、その後3時間ほど別の仕事してました😅

ぽぽ

遅くなりました💦皆さんギリギリまで働いていたんですね!😳
私も上手く調節したら長く働けるかな😓コメントありがとうございました‼︎☺️