※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のママ友と2人で長時間お茶をしている知り合いの子について、週1回くらいの頻度で話すことが多いと感じています。普通はそうなのでしょうか。3人以上ならまだしも…

幼稚園のママ友と2人きりで3時間もお茶してる知り合いの子、、週1くらいの頻度で
よく話すことあるなって思う😓
普通はそうなのかな
わたしむり、3人とかならまだしも💦

コメント

こけこっこー

よっぽど気が合うママ友なんでしょうね😊わたしも仲良くなければ2人は無理です笑

あーちゃん

私も仲良いママ友とならできますが仲良くないママ友とだったらきついです💦

moon

それ良く言われます。
別に中身のある話なんかしてないんですよ!

毎週スイミングで会いますが、別でランチ行ったり家に遊びに来たり、年に数回旅行行ったり。

また○○さん?そんなに会ってて何話すの?って夫に言われますw

まゆ

ママ友とは子ども抜きだと間が持ちません😅
子どもを公園や家で遊ばせながら話はしますが、何時間も二人きりはきついです😂

仲良くなったママ友と3時間では足りません☺️
何故なら、、そのママ友の旦那さんが浮気していて、かなり壮絶な人生の話を聞いているからです😂

リリーシャルロット

私も仲の良いママ友だったら3時間なんてあっという間です。
大した話なんてしていないですよ。
夫の愚痴とかがほとんどです。

メタモン

初対面の人とでも3時間くらい余裕です😂

• 🙊

🙊

横からすみません😃
    コミュニケーション能力が高くて羨ましいです🥺

• 12月1日
  • メタモン

メタモン

相手は早く帰りたいって思ってるかもしれないけど、私は楽しいです😂
    スタバらぶさんともスタバ飲みながら究極のフラペチーノ考えたいくらいです☕️💕

• 12月1日
  • 🙊

🙊

相手があんまり話さないタイプでも平気ですか?💦

• 12月1日
  • メタモン

メタモン

「あまり話さない」が自分とだから話したくないのか、物静かな人だからなのかはなんとなくわかりますよね!簡単な質問した時の答え方の丁寧さとかで。明らか迷惑そうならさすがに去ります😂

単に大人しいだけの人なら沈黙の時間にも全然耐えれるので余裕です😊ワイワイ系のママ友よりも信用できると言うか、落ち着く時もあるくらいです♪

• 12月1日
  • 🙊

🙊

すごいですね🥺
    私、沈黙が耐えれなくて
    べらべらしゃべってしまいます😂

• 12月1日
  • メタモン

メタモン

少なからずみんな普段より喋らなきゃモードにはなってますよね😂
    帰り道「私なんであんなどうでもいいこと聞いたんだろ…笑」ってよくなります!

• 12月1日