コメント

kk
高いですね😅どういったものですか?

ままり
自分と旦那さんが良ければいいと思いますよ😊
-
ママリ
ですかね😂
主人はなんでもいーよーという感じなので笑- 11月18日

退会ユーザー
お金の価値観は人それぞれなので夫婦で納得して買うなら全然良いと思います♡
が、私の娘は全くベビーカー乗りません。笑
産まれてから今でもギャン泣きで手に負えないほどで、、、🤣
産まれる前に譲って頂いて買わずに済んだのが本当に良かったなと心底思いました😂😂
こういう乗らないパターンもあるかもしれないので焦って買う必要はないと思います!
-
ママリ
そんなことあるんですね😱😱
赤ちゃんみんな乗っちゃうのかと思ってました😂😂
とても参考になりましたありがとうございます😊- 11月18日

はじめてのママリ🔰
うちもそれぐらいしてます😆
ベビーカーってもう一生買うことないだろうし奮発しました🤣
海外製のものですかね?デザインもめちゃくちゃかっこいいし大きいので実用的です♡
-
ママリ
そうですよねー🥺デザイン気にしてしまいます笑
海外製のもので
1番初めにコメントしてくれた方のところに画像載せました❤️- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
すごい可愛いです♡‼︎
サイベックスのPRIAMとよく似たデザインなのですね😳
私はバガブーのfox2とコンビ二つもってますが、バガブーもタイヤが大きいタイプなので少しの段も全く振動なく軽い力で押せるので、比較してもやっぱり買ってよかったなぁと思います☺️コンビはコンビで小さくて運びやすいんですけどね。
なによりお出かけのときにテンションあがります♡- 11月19日

みんてぃ
高級車ですね🤣街でもよく見かけるスタンダードなタイプは6,7万だと思います。
-
ママリ
そうなんですね😳😳ありがとうございます🧡
- 11月18日
-
みんてぃ
普段車移動で坂道を使うことなど考えなくていいなら、バギータイプいいと思いますよ🙆♀️都内だと車なしでバスや電車に乗ることも多いので、軽さや小回りの良さを重視する方も多いと思います!
- 11月18日
-
ママリ
なるほど😳😳😳
名古屋なのですが基本車移動なので😂
ご親切にありがとうございます🧡- 11月18日

退会ユーザー
人によると思いますのでご夫婦が納得できるものを買うのが一番ですよ
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 11月18日

ママリ
自分たちが良ければって感じですね😊
我が家はコンビの6万ほどのもので
充分だと思ってます!
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 11月18日

退会ユーザー
高級ベビーカーの部類に入りますが、お出かけ時の気分もあがりますし、良いと思います😍👍🏻
-
ママリ
可愛くて使い勝手の良さそうなものが良くて🥺❤️
ありがとうございます😊- 11月18日

ママリ
私は12万くらいで購入しました(^^)結果買ってよかったですよ♫
デザインも機能性もお気に入りで、しょっちゅう使うため使う度にテンションあがります!
-
ママリ
やっぱりそうですよねー😳❤️
高過ぎかと思いましたがよかったです!ありがとうございます💓- 11月18日

ママリ
高過ぎだと思いました😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳我が家は庶民なので5万のベビーカーもトイザらスのブラックフライデーで3万で買いました😭
-
ママリ
高いけどデザインや使い勝手の良いものを思い切ろうかなー?と😂💦
そんなのがあるんですね!みてみます🧡ありがとうございます😊- 11月18日

yumi
お金に余裕がある家庭であれば好きなものを買えばいいと思いますよ😊
うちはそんな余裕ないので💦
しかも2人とも全然ベビーカー乗らなかったので必要なかったです!笑
-
ママリ
他の方もそうコメントしてくださって😅誰でも乗るのかと思ってたので少し考えなきゃですね🥲💦ありがとうございます🧡
- 11月18日

はじめてのママリ🔰
私には高いですが、それぞれの家庭の事情や金銭感覚は違うのでご夫婦で合意してるならいいと思いますよ🙆
一般的には高いほうだとは思います★
-
ママリ
皆さんのコメント的にやっぱり高いんだな…と感じました😅💦
私自身も思いますが
主人はお前が勝手に決めればいいやーん。て感じで
値段も文句言わないので
使い勝手とデザイン的に1番上の方に返信した画像の3つで迷ってて😂❤️
コメントありがとうございます😊- 11月18日

ママリ
私は全然普通の額だと思いました笑
周りにDIORとかシャネルのうん十まんするママさんいるし、
私も同じくらいの買いましたよ(^^)
-
ママリ
金額自体は高いと思いますが初産で全然ベビー用品の相場がわからなくて笑笑
デザイン、昨日踏まえるとどれも10万越えの値段ばかりで😂😂
逆にブランドでもあるんですね😳😳機能もそれなりに良いんですかね?見てみます!ありがとうございます🧡- 11月18日
-
ママリ
ただ海外製のは本当に重いですよ。機能性が全然良くないですwデザインだけですよw
ブランドのもそうです笑笑笑- 11月18日
-
ママリ
そうなんですか😱😱😱💦
聞けてよかったですありがとうございます😊- 11月18日
-
ママリ
ネットで買わず店舗で見るのがおすすめですよ!
あと実際に産んでからで間に合いますよ。
我が子を乗せて買ってみた方がいいです(^^)- 11月18日
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 11月18日

退会ユーザー
ご家庭によるので高い安いはないですね🥰
私は7万ほどのものでしたが、もし都内とかに住んでたら高いやつ買ってました😂都内って徒歩メインだし荷物もあるからしっかりしたやつがいいなと思って❤️
-
ママリ
ありがとうございます🥰🥰
- 11月18日

はじめてのママリ🔰
うちも結構良い奴買いましたが 娘は乗せた瞬間ギャン泣きで数回使って終わりでした🥲
抱っこ紐高いのにしたら良かったーって思ってます😂
-
ママリ
なるほど😱ありがとうございます😊
- 11月18日

🍞
高いと思いますが、気に入ったものならいいと思います😊
わたしは基本車移動で、ベビーカーはほとんど使わなかったです😂
-
ママリ
ありがとうございます🥰
車移動基本ですがよくお出かけするなら使いますかね?- 11月18日
-
🍞
コロナもなくてよくおでかけしてましたが、長く使ったのは抱っこ紐の方がよく使いました!
低月齢の時はベビーカーで良かったんですが、3ヶ月で寝返りし始めたらベビーカーで寝てると動きたくなるみたいでぐずることが増えました😂結局抱っこ紐も持っていってたので抱っこ紐をしてベビーカーは荷物置きでした。
写真だと、大きくなった時窮屈そうな感じなんですがどうなんでしょう??デザインはめっちゃ可愛いです🥰- 11月19日
-
ママリ
そうなんですね😳
細かくありがとうございます🧡
窮屈になった場合は買い換える予定でいます!!その時は流石に皆さんがおっしゃるように6,7万にしようかな!と!!- 11月19日

はじめてのママリ
写真1枚目のやつ
旧モデル?使ってました!
-
ママリ
ありがとうございます😊どうでしたか??
- 11月19日

はじめてのママリ🔰
うちも高いと思いました😅💦💦
お恥ずかしながら、うちは旦那の実家のある市のクリーンセンターでベビーグッズが一年間無料レンタルできて更新も出来るのでベビーカーとチャイルドシートはそこです。
一歳からジュニアシートが使えるので💦
うちも基本車移動です。
ベビーカーはほとんど使わないですね💦抱っこ紐はよく使いますが…
使うことといえば、水族館や動物園に行く時くらいです。
二人目も、ベビーカーより抱っこ紐でした。そっちのが動けるので💦
生後8ヶ月あたりから重くなってくるので散歩に行く時はベビーカーになりました。
今も、散歩は上の子がさっさと行ってしまうので下の子はベビーカーですが…B型ベビーカーに切り替えようかと思ってます。
12万円を他のに使う方がいいなーと💦感覚はそれぞれなのですが😂
-
ママリ
凄くいい所ですね😳😳初めて聞きました💓
ご丁寧にありがとうございます❤️- 11月19日

はじめてのママリ🔰
高いかそうでないかといえば、高いです。
普段どのような生活をするか、生活圏を考えて購入するといいと思います。
道も広々、よくお買い物をするスーパーの通路は?電車のる?
お気に入りのカフェやランチをする場所はどうでしょうか?
大きいと通路を通れずに困ったりしますし、ベビーカーのまま入りたいお店にもなかなか入れないなんてこともあります。
駐車場でもたまに車と車の隙間が狭すぎて、ベビーカーを先に出してから駐車なんてことも😅
知り合いで大きいのを買って結局小さいものに買い替えた!ってパターンもありました💦
日本のものはやはり日本の道やお店の幅や生活に合うようにできているんだなぁと色々みて感じました😊
なので、生活圏を考えてからの方がいいかもしれません!
-
ママリ
確かにそうですね😱
店内など細かく考えてませんでした笑ありがとうございます🧡- 11月19日

ママリ
高いか安いかで言えば高いと思いますが、ウチもデザイン重視でストッケのエクスプローリーと言うベビーカー買いました🥰
ベビーシートと合わせると…
20万円以上したと思います💦
上の子は日本製のものを使っていましたが、2人目でストッケを買って本当に良かったと思います‼️
多分お写真のものもそうだと思いますが、シート位置が高く、見た目の割にはめちゃくちゃ小回りきくので、日本製の物とは比べ物にならないくらい使い勝手良いです👌
うちも車移動が多いですが、2歳の今でも何かと使う機会ありますね〜。
バス電車も乗れますし(改札通れます)、ちょっとした外食も同じ目線で食べられます。
金額だけあってめちゃくちゃ重宝しています❣️
海外製、是非ぜひお勧めしたいです♡
-
ママリ
ありがとうございます😊使ってる方のご意見聞けてよかったです❤️
- 11月19日

退会ユーザー
使い勝手が良いのならいいと思います😊
うちはベビーカー重宝しているし、下の子も生まれてまた使うので、使いやすいのなら多少高くても良い!って思っちゃいます😊
-
退会ユーザー
あと、ベビーカー買ったけど使わなかった…で無駄にしたくないなら、低月齢のうちから頻繁に乗せておくと良いみたいです🤔
友達の子供が生後半年過ぎてから初めてのせたら、抱っこ紐に慣れてしまってベビーカー拒否だったようなので(^^;
それでも拒否する子はするみたいではありますが(^^;- 11月19日
-
ママリ
なるほど!それいいですね!!
ご親切にありがとうございます😊- 11月19日

はじめてのママリ🔰
全然ママの納得いくもの
買えるなら買っていいと思います💓素敵ですし!
でもうちは、4万の普通の
ベビーカーにしましたが
不便はないですᏊ ֊ .̫ ֊ Ꮚ ᐝ
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 11月19日

ママリ
うちは出産祝いに三万のベビーカー買ってもらいましたが全然使えますよ!
でも!わたしならお金あるなら全然高いの買っちゃいます!笑
初めての子ならお金かけたいですしね💕💕
息子は7ヶ月頃から黙ってベビーカー乗ってくれるようになりました😊
それまでちょっとした段差やガタガタ道でギャン泣きしてました笑笑
-
ママリ
ありがとうございます🥰
- 11月19日

はじめてのママリ
我が家も16万ほどの海外製ベビーカーを使っていますがめちゃくちゃ便利です💓
多少の段差は難なく越えられますし、振動をしっかり吸収してくれるので乗り心地がいいようで子供もぐっすり眠って起きません✨
その分大きいので普段車移動がメインでベビーカーをあまり使わないのであれば持て余すかもしれませんが、ご自宅が街中でベビーカーで出歩く機会が多ければかなりオススメです✨
ちなみに、私が使っているメーカーはパーツが劣化したら交換できたり、カーボード(写真のようにベビーカーに付ける椅子みたいなもの)を付けられるので、二人目以降にも長く使えて結果的に安価な日本製を買い換えるよりも良いかなと思って決めました😊
-
ママリ
凄く便利ですね😳😳
わざわざ画像までありがとうございます❤️- 11月19日

はじめてのママリ
写真付け忘れました💦
カーボードです🚗

スポンジ
デザイン可愛いですし値段は高くてもなんでも良いと思うんですが、こう言うトラベルタイプっていうんですかね?取り外せるやつ赤ちゃん入れて持ち運べるのはほんと一瞬だけですよ😅
もう3ヶ月になる前くらいで重たくてめっちゃ歩きにくいわ!いれてられん😂ってなりました笑
あと海外のは本体めちゃくちゃ重たいけどそれは大丈夫ですか?
だいたい国産だと重たくても6キロくらい。
海外だと10キロ超えるのも多いですね💦
-
ママリ
そうなんですねー!ありがとうございます😊
- 11月19日

もも
かわいいデザインのベビーカーですね💕
貧乏人の意見としてお聞きいただけたらなと💦
あっという間にバギー欲しくなるので、ちょっとお高いなぁと思ってしまいました✨
我が家は腰が座ってから2歳の今もバギー使ってます♪
私だったら長く使うバギーにお金掛けますかね〜🤔
-
ママリ
ありがとうございます😊
ベビーカーだと乗る乗らないあるみたいですがバギーだとみんな乗るんですかね?😅バギー乗る歳だと結構歩き回りますよね?😅💦- 11月19日

はじめてのままり
どれも可愛いですね😍私なら可愛いなら2番使いやすそうなのは三枚目ですかね?😊高い安いは人それぞれなのでいいと思います😄
こんな可愛いのがあるんですね😍これならお散歩も気分上がりますね!!
他の方もコメントあるように大きくて重い、かさばる、うちの子はほとんど乗らず、、、、、。抱っこ紐がかなり活躍しました😄でも今は姪っ子が使ってくれてます😊
-
ママリ
ありがとうございます😊
ただ置く場所とりますよね😂💦💦- 11月19日

ママリ
高いとは思いますが
余裕あるなら全然あさんの好きなものでいいと思いますが
白!白とってもかわいいですが
やめた方がいいです!笑
確実に汚されます😭😭
泥、お菓子、ジュース
高いのにあっという間に汚されてショックうけます😭
せめて黒いほうに!!
ママリ
海外製のもので
この3つで迷っていて!
2枚目が色とかも1番好きですが
白色も珍しいし、使い勝手も良さそうだし、ピンクゴールドと白なので可愛いなーと😂
ママリ
これが2枚目です!
ママリ
これが1番動かしやすそうですが流石に高いなーと🥲