コメント
Yu-mama
私は、無理でした😥
帝王切開で出産だったので傷口が痛むのとしゃがむことができなかったです💦
産後1ヵ月内に幼稚園の保育参観ありましたがうちの親にお願いしたほどです。
説明会が椅子ではなく床の上での説明だとしんどいと思いますし制服のサイズ合わせもありませんか?
はじめてのママリ🔰
説明会なら座って聞くでしょうし
行けると思いますよ!
私は産後2週間で
上の子の行事があったので
2時間以上立ちっぱなしでしたが
何とかなりました👌✨
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
座って聞くだけですぐ終わりなら行けるのかも…と思ったりもしているのですが…😱
しかし産後2週間で2時間以上立ちっぱなし、すごすぎます!体力ありますね!何なら産前の今でもめちゃしんどいです😂笑- 11月18日
pipipipipi
うちは予定日から1週間遅れて出産になってしまい、1週間後に説明会だった為夫にお願いしました💦
園服の採寸もその日にあったので、誰かには行ってもらう感じになるんじゃないかなと…🤔
当日、どうしても無理な方はご相談くださいと園からの案内に記載がありました🤲🏻
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、まだあくまでも予定日なので…1週間後に生まれる可能性もあるんですね😱
採寸があれば時間もかかりそうですし、夫と調整が必要かもです😭- 11月18日
さくら
下の子預けられるなら行けると思いますが、予定日より遅れたらキツイかなと思います😭早まるかもしれませんし、一応行けない時の為に代理の人はお願いしつつ、当日行けそうなら参加、かなーと思います😀
退院した2日後に上の子だけ連れてバスで手続き関係に役場まで行ったり少し買い物したり2時間くらい外出しましたが、上の子だけなら大丈夫でした☺️
あと先日幼稚園の入園説明会行ってきましたが、私の場合は周りと話したりしている人はほぼ無かったですし、みんな用が終わるとサササーっと帰る感じででママが行かなくても影響はなさそうと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!そうですよね、あくまでも予定日。本当にどうなるかわからないので代理お願いしておこうと思います😱
あまり話をする人もいないんですね!安心しました☺️行けなくても気を落とさずにいたいと思います☺️- 11月19日
はじめてのママリ🔰
帝王切開の傷口の痛みがあれば確かに無理ですよね😱まだ全く分からないですが床の上の可能性もありますし、採寸なんかもあれば長丁場になりそうですね😱体力あるほうでないのでかなりしんどくなりそうです😭誰かに代理で行ってもらうのが無難かもしれません😭
Yu-mama
可能ならそのほうがいいと思います。
あとは、幼稚園に出産が重なってしまうことを事前に報告して調整できないか問い合わせてみてもいいかもしれないです💦
はじめてのママリ🔰
なるほど、事前に園に分かってもらっておくのも手ですね!時期が来たら相談してみようと思います!ありがとうございます☺️