※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここちゃんまま
妊娠・出産

久々に風邪ひいた〜…辛すぎる😣😣咳止まらない時どうしたらいいの🥺しかも妊娠中で薬も限られるし悲しい

久々に風邪ひいた〜…辛すぎる😣😣
咳止まらない時どうしたらいいの🥺
しかも妊娠中で薬も限られるし悲しい

コメント

私も妊娠中風邪ひいて、咳は止まらなくて…心配になった覚えあります(><)
龍角散ダイレクトと龍角散のど飴に頼ってました!

• ここちゃんまま

ここちゃんまま

やっぱりそうなりますよね😣寝る時も苦しくて、、、わたしもそうします😢

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

私も20週あたりで鼻水鼻づまり咳出て辛すぎて耳鼻科受診しました!赤ちゃんでも飲める咳止めのクスリ、鼻水に効くクスリ、漢方(葛根湯)とかもらって1週間ほどでよくなりました!

• ここちゃんまま

ここちゃんまま

もらえるんですね!!内科に受診しようとしてたので耳鼻科にいってみます💖

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内科でも良いと思いますよ☺️

• 11月19日
mi_ko

咳辛いですよね😭
寝る時の対処法なのですが、半分にカットした玉ねぎを枕元に置いて寝ると咳がおさまりますよ✨玉ねぎなので香りはかなりキツイです😂💦
子供の喘息などに使われる方法のようですが、大人にも有効と思います!私にはかなり効き目ありました。